Cуп с клецками рецепт с фото

В Болгарии очень популярный суп с сырными клецками. Предлагаем вашему вниманию этот рецепт вкуснейшего из супов.
На 4 порции нам понадобится:

[ingredients title=»Состав»]

  • 2 кабачка
  • 1 большой помидор
  • 1 желтый сладкий перец (или несколько более мелких)
  • 1 красный перец
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного ли мясного бульона
  • 60 мл оливкового масла
  • чабер по вкусу
  • специи: соль, перец
  • Тесто для клецок:
  • 200 гр сыра
  • 1 яйцо
  • черный перец крупного помола

[/ingredients]

суп с клёцками фото[directions title=»Приготовление»]

  1. Вымойте все овощи. Перец и помидоры нарезать крупными кусочками. Кабачки разрежьте на четыре части, а затем ломтиками, примерно по 1-2 сантиметра.
  2. Лук очистите и нарежьте кубиками. Через чеснокодавилку пропустите чеснок.
  3. Потрите на мелкой терке сыр и смешайте его с яйцом и щепоткой перца. Насыпьте хлебных сухариков, чтобы масса стала как тесто. Сформируйте небольшие шарики, размером с лесной орех.
  4. Отложите клецки в сторонку. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и поджарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте остальные овощи с чесноком и потушите их на сильном огне. Бульон доведите до кипения, добавьте тушеные овощи, заправьте солью и перцем и варите на среднем огне еще 10 минут.
  6. Затем кидайте в кипящий суп подготовленные клецки и варите 5-7 минут. Украсьте зеленью и подавайте со сметаной.

[/directions]

Советуем попробовать сливочный суп из цветной капусты.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти