Азиатский суп с лапшой и грибами шиитаке

Необычный для нас, острый и восхитительный грибной суп с …лапшой, куда в ингредиентах совмещены соевый соус и сок лайма. Уже хочется попробовать? Тогда что останавливает? Полчаса на готовку и можно разливать суп по тарелкам.

sup s shitaki

[ingredients title=»Что купить»]

  • 3 шт лука-порея
  • 1 большой красный сладкий перец (около 250 г)
  • 100 г грибов шиитаке
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусок корня имбиря (около 10 г)
  • 1 стебель лимонной травы
  • 1200 мл овощного бульона
  • 1-2 столовые ложки сока лайма
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • кайенский перец
  • 150 г китайской яичной лапши
  • морская соль
  • 4-6 стеблей кориандра

[/ingredients]

[directions title=»Приготовление грибного супа»]

  1. Порей и перец очистить, удалить семена из перца. Вместе с зеленым луком, нарезать тонкими полосками. Грибы шиитаке очистить и нарезать ломтиками.
  2. Чеснок и имбирь, очищенные и крупно нарезанные. Лимонная очистить и разрезать на кусочки длиной примерно 5 см.
  3. Бульон с чесноком, имбирем и лимонной травой довести до кипения и варить под крышкой в ​​течение 5 минут. Приправить 1 столовой ложкой сока лайма, 2 столовыми ложками соевого соуса и перцем.
  4. В бульон добавить перец и зеленый лук и варить в течение 4 минут.
    Яичную лапшу сварить в подсоленной воде, в соответствии с инструкциями, приведенными на упаковке. Грибы шиитаке добавить в суп и варить еще 2 минуты.
  5. Приправить соевым соусом и соком лайма. Слейте макароны, разделите их между 4 мисками. Налейте суп и посыпьте листьями кориандра.

[/directions]

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти