Суп с курицей и баклажанами

Куриный суп с баклажанами.

sup_s_kuricej_i_baklazhanami

Если вы хотите приготовить что-то новенькое, но очень вкусное на обед, сварите куриный суп с баклажанами. Суп получается очень вкусным, но при этом в его приготовлении нет ничего сложного. Готовится суп из простых ингредиентов, но благодаря куриному мясу суп получается сытным и имеет отличный вкус. Удивите своих родных куриным супом из баклажан.

Куриный суп с баклажанами и помидорами

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук-порей или репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • баклажаны – 400 гр.

Куриные окорочка хорошенько промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. После того, как бульон закипит, снимите пенку и, убавив огонь, варите бульон около 40 минут, пока мясо не будет готово.

В это время очистите картофель и порежьте его небольшими кубиками. Баклажаны также нужно порезать кубиками, посолить и залить холодной водой. Оставить на 30 минут.

Морковку очистите и потрите на терке, можно средней или мелкой. Если вы берете лук-порей, тогда порежьте его полукольцами. Репчатый лук лучше порезать кубиками.

Когда бульон будет готов, вытащите из него мясо. Когда оно немного остынет, оберите его от кости и порежьте некрупными кусочками. Выложите картофель в бульон и добавьте мясо. Верните бульон на плиту. Варите суп до полуготовности картофеля.

Тем временем с баклажан слейте воду, хорошо отжав их. Поджарьте баклажаны дорумяна на растительном масле. Отправьте обжаренные баклажаны в суп.

Продолжайте варить суп, а в это время на сковороде поджарьте лук с морковкой до золотистого цвета. Помидоры очистите от кожуры и потрите на терке. Добавьте помидоры к луку и морковке. Несколько минут продолжайте все вместе тушить.

Затем переложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Посолите. Добавьте специи или просто черный перец. Варите суп еще 10-15 минут.

Зелень промойте и порубите мелко ножом. Добавьте зелень в готовый суп.

Подавайте суп на стол, пока он горячий.

Куриный суп с баклажанами и вермишелью

  • шампиньоны – 200 гр.;
  • куриный бульон – 1,7 л;
  • вермишель – 100 гр.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук-порей – 150 гр.;
  • молотый перец чили – по вкусу;
  • сушеный майоран – 0,5 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки.

Если у вас нет готового куриного бульона, тогда нужно взять куриный окорок либо пару куриных голеней. Хорошо промойте их и отварите до готовности.

Готовый бульон процедите и верните на плиту. В закипевший бульон отправьте очищенный и порезанный кубиками картофель. После того, как суп закипит, убавьте огонь и варите 10 минут.

Баклажаны промойте и порежьте ломтиками. Посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте еще раз баклажаны и порежьте некрупными кубиками.

Лук-порей хорошенько промойте и нарежьте колечками. Очищенную морковку порежьте некрупными кубиками.

Из болгарского перца вырежьте плодоножки и удалите все семена. Промойте очищенный перец и нарежьте его кубиками.

На сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, выложите на сковороду лук-порей и морковку. Обжаривайте их 5-7 минут.

После этого отправьте на сковороду баклажаны. Жарьте овощи еще минут 7. По истечении времени добавьте к овощам болгарский перец. Продолжайте жарить еще 3 минуты. Посолите и поперчите.

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к картофелю. Доведите суп до кипения. Тем временем промойте шампиньоны и нарежьте их некрупными кусочками.

Положите грибы в закипевший суп.

Снова дайте супу закипеть, после чего посолите его и добавьте специи. Варите суп еще 10 минут. Затем добавьте в суп мелкую вермишель. Дайте супу покипеть еще 5 минут.

В готовый суп добавьте рубленую петрушку. Подавайте суп горячим на стол.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru