Суп из куриной грудки диетический

Куриные супы: минимум калорий, максимум пользы.

sup_iz_kurinoj_grudki_dieticheskij-2

Когда мы сидим на диете, не стоит забывать о мясе. В нем много полезных микроэлементов, необходимых для правильной работы нашего организма и его иммунной системы. Совсем отказавшись от употребления мясных продуктов, можно подорвать свой иммунитет.

Для диеты выбираем постное мяско, без намека на жир и сало. Например, побалуем себя питательным и диетическим супом из куриной грудки. Мясо птицы грудной части нежное, легко усваивается, низкокалорийное. Бульон куриный рекомендуют даже тяжело больным со строгой диетой.

Необходимо лишь не забывать парочку правил:

  • Куриную кожу нужно обязательно удалять, т.к. она является источником холестерина и под ней обычно находится жировая прослойка;
  • Мясо должно быть отдельно от костей. Грудину лучше выбросить, ведь от нее бульон станет наваристым и тяжелым, нам это ни к чему.

Рассмотрим несколько способов, как приготовить легкий диетический суп из куриной грудки.sup_iz_kurinoj_grudki_dieticheskij

Бульон куриный с зеленью и яйцом

Для того, чтобы приготовить бульон, потребуется сварить грудки, затем вытащить их и положить в отдельную посуду, а когда остынут, поставить в холодильник. Из мяса птицы можно потом приготовить салат. Бульон, который остался после грудок, используем в приготовлении.

Раскладываем все необходимое для рецепта на столе:

  • Приготовленный бульон в кастрюле. Если жидкости осталось мало после варки, можно добавить воды до желаемого объема;
  • Яйцо. Оно может быть уже заранее сваренным вкрутую или сырым;
  • Зелень: лук зеленый, петрушка, укроп;
  • Картофель. Одной штучки вполне достаточно;
  • Специи. Старайтесь употреблять меньше соли, когда сидите на диете. Соль удерживает воду в организме, это отражается на весах.

Процесс приготовления прост:

  1. В закипающий бульон добавьте мелкими кубиками нарезанный картофель. Овощ режьте мелко, чтобы он быстро сварился. Обычно это занимает 15 минут;
  2. Сырое яйцо разбиваем, отделяем желток. Белок нам не понадобится, он слишком калорийный. Следите, чтобы желток был целым. Выливаем его аккуратно в кастрюлю, слегка помешиваем ложкой. Желток должен «схватиться» и принять форму плотного шара. Если яйцо уже вареное, то его нужно лишь разрезать на две части в конце приготовления и положить дольки в тарелку. Белок оставляете по желанию;
  3. Лук и укроп нарезаем как обычно, петрушку можно просто порвать руками для красоты. Зелень кидаем за 5-7 минут до выключения;
  4. Солим и перчим. Всего 25 минут и готово!

Суп из куриной грудки с рисом

Вы не любите макароны в супе или боитесь пополнеть от вермишели. Тогда есть способ этого избежать – замените ее на рис. Он питателен, полезен и отлично гармонирует с куриной грудкой. Рис поможет приготовить диетический куриный суп.

Мясо ставим на огонь сразу с рисом. Курицу варим 40 минут, добавляем морковные и картофельные кубики, продолжаем варить еще 20 минут. Пробуем, если морковь мягкая, то солим и режем в суп зелень. Учтите, что если вы добавляете зеленый лук, то репчатый не обязательно. Ждем еще 10 минут. Ура, готово!

Куриные фрикадельки

Для тех, кто очень тщательно следит за своим весом, подойдет этот рецепт с фрикадельками из куриного филе.

Все ингредиенты доступны и из них легко приготовить диетическое блюдо:

  • Филе птицы;
  • Картофель;
  • Вермишель;
  • Сырое яйцо;
  • Лук репчатый и зеленый, специи.

Сначала подготовим фарш для фрикаделек: перекручиваем мясо с репчатым луком, добавляем одно яйцо. Солим, перчим и перемешиваем. Фарш получится жидковатым, поэтому чистой столовой ложкой зачерпываем порцию и опускаем на ложке в кипящую воду. Как только фрикаделька отошла от ложки и опустилась в воду, делаем вторую, третью и так далее.

Пока они варятся, подготавливаем картошку и запускаем ее в бульон. Суп должен покипеть 30 минут. Дальше очередь одной горсти вермишели или яичной лапши. Спустя еще 10 минут добавляем специи и свежую зелень. Выключаем через 5 минут. Итак, через 45 минут блюдо готово.

Как правильно приготовить диетический суп из курицы?

Что делать, если куриного филе не было, и вы купили целую курицу, а у вашей диеты много запретов? Не огорчайтесь!

Если захотеть, то можно приготовить диетические супы с курицей. Главное, это не забыть снять кожу и отрезать имеющийся жир. Целую тушку нужно разделить на части. Низкокалорийный суп получится из голени, грудинки и крылышек. Бедра и остальные части отложите для другого блюда.

Куриный суп с овощами

Как только вы обработали курицу, приступим к готовке, берем:

Суп с курицы будет наваристым, и чтобы нам избежать этого, сварим его на овощном бульоне. Отдельно, в одной кастрюле ставим вариться голени и крылья, а в другой, почищенную морковь, нарезанный картофель, перец и целую луковицу.

Кусочки из овощей сделайте крупными, это придаст красивый вид блюду. Куски птицы должны кипеть 1 час до готовности.

Овощи будут готовы через 30 минут. В овощной бульон добавляем немного вермишели и соль. Курицу вытаскиваем, остужаем и снимаем мясо, жидкость сливаем. Кладем мясо птицы в овощи. Если нужно доливаем воды. Снова даем закипеть. Бросаем зелень. Варим 5 минут. Выключаем и кушаем.

Свекольник с курицей

Если хочется сварить диетический суп на курином бульоне, то этот рецепт — отличный вариант с удовольствием выдержать диету и получить запас здоровья.

  • Цыпленок. Нежное мясо, без жира – источник белка и питательных веществ. Тушку нужно разделать, снять кожицу. Положить в кастрюлю и залить водой;
  • Овощи: свекла, морковь, лук репчатый, картофель, капуста, помидоры черри;
  • Соль, перец, зелень.

Картофель мелко нарезать и положить к цыпленку. Подготовить поджарку: мелко нарезать овощи, с помидор прежде снять кожицу.

Свеклу и морковь натереть на терке. Обжарить все на подсолнечном масле, потушить до готовности. Цыпленка с картошкой варить 50 минут, после добавить поджарку, зелень и специи. Выключить через 10 минут.

Куриные супы внесут разнообразия в вашу диету, сделают ваш рацион правильным и здоровым.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*