Рецепт жульена из баклажан

Попробуйте приготовить жульен из бакажан. Отличная замена грибам. Жульен из баклажанов, со сметаной и сыром, — простое в приготовлении и вкусное блюдо.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 500 гр баклажанов
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 мл густой сметаны
  • 60 гр твердого сыра
  • свежей зелени петрушки по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления жульена из баклажан

  1. Подготовьте необходимые продукты для жюльена из баклажанов.
  2. Баклажаны тщательно промойте, срежьте хвостики и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Сложите нарезанные баклажаны в глубокую емкость, посыпьте немного солью, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  4. После этого времени промойте их под проточной водой и слегка отожмите руками. Так уйдет лишняя горечь из овощей.
  5. Лук очистите и нарежьте кубиками.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до легкого золотистого цвета.
  7. В сковородку к баклажанам добавьте нарезанный лук и при необходимости добавьте растительное масло.
  8. Перемешайте и обжарьте уже вместе с луком. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Далее положите в овощи сметану.
  10. Сверху насыпьте мелко нарезанную зелень петрушки.
  11. Накройте крышкой сковороду и тушить баклажаны со сметаной около 10-15 минут на медленном огне.
  12. Сыр натрите на крупной сетке терки.
  13. Подготовьте глиняные горшочки для жульена, пригодные для запекания.
  14. Разложите по ним тушеные баклажаны в сметане.
  15. Сверху обильно присыпьте тертым сыром.
  16. Поставьте горшочки в разогретую духовку до 180 С на 3-5 минут.

Жюльен из баклажанов можно подавать к столу. Подавайте в горячим.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти