26.08.2017     0
 

Рецепт жульена из баклажан


Попробуйте приготовить жульен из бакажан. Отличная замена грибам. Жульен из баклажанов, со сметаной и сыром, — простое в приготовлении и вкусное блюдо.

Загрузка...

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 500 гр баклажанов
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 мл густой сметаны
  • 60 гр твердого сыра
  • свежей зелени петрушки по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления жульена из баклажан

  1. Подготовьте необходимые продукты для жюльена из баклажанов.
  2. Баклажаны тщательно промойте, срежьте хвостики и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Сложите нарезанные баклажаны в глубокую емкость, посыпьте немного солью, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  4. После этого времени промойте их под проточной водой и слегка отожмите руками. Так уйдет лишняя горечь из овощей.
  5. Лук очистите и нарежьте кубиками.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до легкого золотистого цвета.
  7. В сковородку к баклажанам добавьте нарезанный лук и при необходимости добавьте растительное масло.
  8. Перемешайте и обжарьте уже вместе с луком. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Далее положите в овощи сметану.
  10. Сверху насыпьте мелко нарезанную зелень петрушки.
  11. Накройте крышкой сковороду и тушить баклажаны со сметаной около 10-15 минут на медленном огне.
  12. Сыр натрите на крупной сетке терки.
  13. Подготовьте глиняные горшочки для жульена, пригодные для запекания.
  14. Разложите по ним тушеные баклажаны в сметане.
  15. Сверху обильно присыпьте тертым сыром.
  16. Поставьте горшочки в разогретую духовку до 180 С на 3-5 минут.

Жюльен из баклажанов можно подавать к столу. Подавайте в горячим.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...