Луковый суп-пюре с зеленью

Хотя уже и осень, но грядках все еще стоит зеленый лук, который мы поздно посадили, с маленькими головками, синий, белый и шалот… Хрустящие, слабо сладкие луковицы с их не очень крепкой зеленью всегда приветствуются мною. так как я варю из него очень вкусный луковый суп-пюре.
Основа моего лукового супа представляет собой смесь из лука лука с зеленью, включая молодой лук, молодой красный лук и обычный зеленый лук. Лук обжаренный в духовке или на гриле смешивается с нежным картофелем белым вином и несколькими горстками зелени. Получающийся в результате суп как теплое осеннее утро — глубоко зеленый, с намеком на остроту от лука вместе с приятным ароматом трав и оттенками твердого сыра.

Этот рецепт невероятно универсален к нему подойдут и другие свежие ингредиенты, такие как зеленый чеснок, шпинат, вообщем, вы легко можете добавить или заменить некоторые ингредиенты.

Для 4 щедрых порций, ингредиенты:

  • 450 гр головок лука с зелеными перьями
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли или больше по вкусу
  • свежий молотый белый перец
  • 1 средний картофель нарезанный на мелкие кусочки
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 0,5 литра куриного бульона
  • 3 чашки (240 гр) молодой листовой зелени (я использовал смесь капустного листа и рукколы)
  • 1/4 чашка тертого сыра пармезан
  • 4 — 5 зеленого лука перышками
  • 1 зеленый шнит-лук тонко нарезанный для украшения

Как сварить луковый суп-пюре из лука с зеленью

  1. Установите противень на верхнюю полку духовки и включите режим гриль.
  2. На противень положите промытый, обрезанный от корней, лук с головками и перьями зелени.
  3. Положите еще половину головки среднего репчатого лука и включите духовку, запекайте лук около 10 минут. Чтобы он выглядел, как на фото.
    Между тем, установите небольшую кастрюльку на средний огонь.
  4. Добавьте оливковое масло, и когда оно нагреется добавьте мелко порезанный кубиком картофель, присыпав морской солью и немного белым перцем. Поджарьте картофель до готовности, чтобы он стал хрустящим, примерно 7 — 10 минут.
  5. Добавить в картофель белое вино, перемешать 1 минуту, а затем добавьте заранее приготовленный бульон.
  6. Доведите смесь до кипения, затем установите низкую температуру огня и по вкусу посолите еще.
  7. Далее положите в бульон с картофелем обжаренный на гриле лук и зелень, все тщательно смешайте блендером до состояния пюре. Смешивайте до тех пор, пока консистенция супа не станет однородной.
  8. Поставьте суп вновь на слабый огонь и варите суп медленно, чтобы сохранить этот замечательный изумрудно-зеленый оттенок. Немного потушите.

Разлейте суп-пюре по тарелкам и украсьте тертым пармезаном, и тонкими порезанными зелеными перышками шнит-лука или простого зеленого и перекрутите несколько раз мельницу со свежим белым перцем прямо тарелку.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти