Крем — суп из цветной капусты со сливками

Сегодня на обед крем — суп из цветной капусты, родом из Франции. Его историческое название звучит так — крем-дю-Барри — в честь фаворитки короля Людовика XV. И действительно, суп получился весьма изысканным, с утонченным и пикантным вкусом, а с гренками на скорую руку еще и домашний.

Ингредиенты для крем-супа из цветной капусты:

  • 500 мл молока
  • 20 гр свежей зелени петрушки
  • 20 гр красной икры
  • 100 мл сливок жирных (35%)
  • 100 гр масла сливочного
  • 500 мл бульона куриного
  • 1 шт лука-порея
  • 1 средняя капуста цветная
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить из цветной капусты суп-пюре

  1. Цветную капусту разберите на отдельные соцветия.
  2. Крупные соцветия разрежьте на более маленькие.
  3. Соцветия отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте» ( до полуготовности), остудите в холодной воде, это важно, чтобы капуста осталась хрустящей.
  4. Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло.
  5. Лук-порей промойте, обсушите, оставьте белую часть и очень мелко нарубите её острым ножом, обжарьте на сливочном масле, чтобы лук не потемнел, а только стал прозрачным и слегка золотистым.
  6. Влейте в другую кастрюлю сливки и туда положите соцветия цветной капусты (не забудьте оставить несколько хрустящих соцветий капусты для украшения супа при подаче).
  7. Варите капусту в сливках на небольшом огне около 6 минут. Следите, чтобы сливки с капустой не кипели сильно.
  8. Влейте туда же заранее приготовленный куриный бульон, размешайте и уварите до мягкости капусты.
  9. Снимите суп с огня, заправьте солью и перцем по вкусу.
  10. Петрушку мелко нарежьте и положите в суп.
  11. Затем погружным блендером доведите массу до состояния пюре.
  12. Готовый суп подавайте в глубоких тарелках, положив в каждую хрустящие соцветия цветной капусты и украсьте блюдо красной икрой.

Важно: при охлаждении капусты после варки, опускайте её в холодную воду со льдом в дуршлаге, под струей воды из крана этого делать не следует, так соцветия развалятся.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти