Рецепт спагетти карбонара, или Spaghetti alla carbonara
4 Март 2014 admin Просмотров:
Что ж, домохозяйки как всегда ищут вкусное блюдо и на этот раз готовим очень итальянские спагетти карбонара или как говорят итальянцы spaghetti alla carbonara.
Продукты следующие:
На 400 грамм спагетти № 5 придется приобрести 300 грамм копченой свиной грудинки, 4 яичных желтка, итальянского твердого сыра пармиджано 2 столовые ложки и столько же итальянского сыра из овечьего молока пекорино, черный молотый перец, соль.
Готовятся быстро и подаются горячими – об этом не забывайте!
Загрузка...
Отвариваем карбонара также, как в рецепте с морепродуктами и параллельно действуем по ниже описанному плану.
Рецепт
- Свиную грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить слегка с 1 зубчиком чеснока. Чеснок вынуть.
- Желтки тщательно разотрите и перемешайте с сырами.
- Отварите спагетти в подсоленной воде с ложкой растительного масла.
- Предварительно откинув на дуршлаг спагетти, переложите их в глубокую посуду, залейте перетертыми желтками с сыром, очень быстро все перемешивая, чтобы желтки не превратились в хлопья.
Разложите в теплые тарелки, посыпьте сыром и молотым перцем – вуаля! – спагетти карбонара готовы!