Рецепт спагетти карбонара, или Spaghetti alla carbonara

Что ж, домохозяйки как всегда ищут вкусное блюдо и на этот раз готовим очень итальянские спагетти карбонара или как говорят итальянцы spaghetti alla carbonara. spagetti karbonara

Продукты следующие:

На 400 грамм спагетти № 5 придется приобрести 300 грамм копченой свиной грудинки, 4 яичных желтка, итальянского твердого сыра пармиджано 2 столовые ложки и столько же итальянского сыра из овечьего молока пекорино, черный молотый перец, соль.

Готовятся быстро и подаются горячими – об этом не забывайте!

Отвариваем карбонара также, как в рецепте с морепродуктами и параллельно действуем по ниже описанному плану.

Рецепт

  • Свиную грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить слегка с 1 зубчиком чеснока. Чеснок вынуть.
  • Желтки тщательно разотрите и перемешайте с сырами.
  • Отварите спагетти в подсоленной воде с ложкой растительного масла.
  • Предварительно откинув на дуршлаг спагетти, переложите их в глубокую посуду, залейте перетертыми желтками с сыром, очень быстро все перемешивая, чтобы желтки не превратились в хлопья.

Разложите в теплые тарелки, посыпьте сыром и молотым перцем – вуаля! – спагетти карбонара готовы!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти