Лазанья со шпинатом и помидорами

Рецептов лазаньи очень много и каждый из них это кулинарный шедевр итальянской кухни. Я предлагаю лазанью с сыром и шпинатом. Непременно попробуйте.

[ingredients title=»Что купить:»]

  • 15 листов лапши лазаньи
  • 300 гр свежего шпината
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 зеленый перец горошком
  • 60 гр сыра Грана Падано
  • 100 гр сыра Моцареллы
  • 2 яйца
  • 400 гр сыра Рикотта
  • 2 банки томатов в собственном соку
  • соль
  • перец.

[/ingredients]

лазанья со шпинатом сыром и помидорами
Как приготовить:

Нагреть масло в сковороде. Положите мелко нарезанный, очищенный от семян зеленый перец и измельченные лук. Овощи обжарить до золотисто-коричневого цвета. В конце обжарки, добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок , перемешать и обжарить в течение некоторого времени. Снимите сковороду с огня и охладите.

  1. Яйца разбейте в миску и взбейте их вилкой, затем добавьте сыр Рикотта, мелко нарезанный шпинат, половину тёртого сыра Грано Падано и также половину натертого на крупной терке сыра Моцарелла. Заправьте по вкусу солью и перцем и смешайте с поджаренными овощами.
  2. Помидоры мелко нарезать и смешать со всеми другими ингредиентами соуса. Налейте половину томатного сока из помидор, на дно противня с высокими краями. Противень должен быть настолько большим, чтобы помещались три листа большой лапши лазаньи или распределить равномерно, столько, сколько поместиться.
  3. В большой кастрюле, вскипятить воду, добавить соль и по три штучки за раз отпускаем лазанью и варим пока лазанья не смягчится немного. она не должна быть до конца приготовлена. Немного не доварите.
  4. Три листа лазаньи укладываем на дно противня и перекладываем каждый слой начинкой из сыра и шпината. Последнюю партию поливаем оставшимся томатным соком. Верхний слой лазаньи посыпать оставшимся тёртым сыром Грано Падано и Моцарелой.

Противень накройте фольгой и поместите в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем снять фольгу и еще запекать в течении 15-20 минут пока лазанья не подрумянится сверху.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти