Макароны гнезда, фаршированные свиным фаршем

Почти каждый день у нас в повседневное меню входят макаронные изделия. Обычно их просто отваривают в подсоленной воде до готовности и подают на гарнир к мясу или салату. Но иногда так хочется разнообразить свое меню, чем-нибудь необычным и вкусным, но не всегда есть много времени на приготовления. Поэтому я предлагаю вам попробовать простой и необычайно вкусный рецепт Гнезда фаршированные.

makarony-gnezda

[ingredients title=»Для этого рецепта Гнезда фаршированные вам потребуется:»]

  • Макаронные изделия «Гнезда» – 6-7 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера
  • Свиной фарш – 250 г (можно заменит говяжьим)
  • Томатная паста – 3 ст. ложки (можно заменить кетчупом)
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки, укропа и зеленый лук (можно заменить сушеным)
  • Чеснок – 1 маленький зубчик
  • Соль
  • Лавровый лист (небольшого размера)
  • Лечо из болгарских перцев (или можно заменить свежим)
  • Сыр твердых сортов – 100-150 г
  • Растительное масло – 50 г

[/ingredients]

[directions title=»Как готовить макароны «Гнезда»]

  1. Для начала возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите мелко порезанный лук, можно немного посолить.
  2. Затем выложите фарш, все перемешайте и тушите до готовности.
  3. В глубокую сковороду выложите макаронные изделия «Гнезда» на расстоянии 2 см. друг от друга. Сверху в каждое гнездышко выложите приготовленный фарш, сколько залезет.
  4. После этого выложить по краям кусочки болгарского перца.
    В оставшийся фарш на сковороде налейте воды (1 стакан) и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, добавьте томат, сметану, выдавленный чеснок, зелень и соль, все хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  5. Затем снимите с огня и залейте соусом наши гнезда, что бы они погрузились в воду целиком. Если соуса мало, можно добавить простой воды. Все хорошо посолите. После этого поставьте на огонь, прибавьте газ, как только закипит, накройте крышкой и оставьте готовиться.
  6. Через 15 минут натрите на терке сыр, можно на каждое гнездышко. Затем положите маленький лавровый листок и проварите еще пару минут.

[/directions]

После этого снимите с огня и разложите аккуратно по тарелкам.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти