Томатная паста рецепт: как сделать хорошую томатную пасту на зиму?

Самая простая томатная паста является основой приготовления супов и других блюд. В томатный сезон стоит приготовить закрыть несколько баночек с томатной пастой.

Ингредиенты:

  • 3 кг томатов
  • 0,5 л воды
  • 2 столовые ложки соли

Приготовление шаг за шагом:

  1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте разрезанные на половинки или четверти помидоры.
  2. Пусть масса кипит при постоянном помешивании до полного размягчения томатов.
  3. Откиньте томаты на металлическое сито и протрите их, чтобы избавится от семян.
  4. Затем, вновь перелейте массу в кастрюлю массу и вскипятите, добавьте соль.
  5. На небольшом огне потомите пасту, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  6. Переложите горячую пасту в банку, закрутите ее крышкой, переверните вверх дном, накройте теплым пледом и оставьте пока она не остынет.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти