10.10.2017     0
 

Сычуаньский соус рецепт


Сычуаньский соус — это кисло-сладкий соус, этакий микс терияки и барбекю, подававшийся в «Макдоналдс» к наггетсам и картошке фри почти 20 лет назад. Название перекликается с сычуаньским перцем — пряной вкусовой добавкой, которую часто используют в китайской кухне.

Ограниченная партия сычуаньского соуса вышла в 1998 году как часть промокампании мультфильма «Мулан». И никто бы о нём не вспомнил, если бы не первая серия третьего сезона «Рика и Морти».

Пряный соус Сычуань: состав

  • Белки 0,99 г
    Жиры 0,29 г
    Углеводы 12,79 г
    Калорий 55

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 100 (Мл.)
    Соевый соус — 1 (С.ложка)
    Уксус рисовый — 1 (С.ложка)
    Цедра апельсина — 1 (Ч.ложка)
    Кунжут — 1 (Ч.ложка)
    Мука пшеничная — 1 (Ч.ложка)
    Кунжутное масло — 1/2 (Ч.ложка)
    Перец чили — 1/2 (Ч.ложка)


Смешать ингредиенты в кастрюле и на медленном огне довести до кипения. Затем еще убавить температуру и варить несколько минут.

Загрузка...

Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...