Соус с курицей и овощами. Рецепт с пошаговыми фото

Соус с курицей и овощами я бы порекомендовал всем. Этот рецепт немного напоминает блюдо китайской кухни.

sous-s-kuricey-i-ovoshami-recept-s-foto

Для приготовления курицы в соусе с овощами нам понадобятся:

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 350 гр куриного мяса
  • 3 небольших сладких перца- красный, желтый и зеленый
  • 250 грибов мелко нарезанных
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1 столовая ложка мелко порубленного чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками

Для соуса:

  • 1 чайная ложка острой пасты чили
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 чайные ложки соевого соуса,
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • половину чайной ложки соли
  • чайную ложку сахара
  • 1 и 1/2 стакана воды (или овощного бульона)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Для гарнира отварной рис или азиатская лапша

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиком лук.
  2. Морковь промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Перец очистите от семян и нарежьте кубиком.
  4. Мясо вымойте, очистите, нарежьте кубиками.
  5. Курица будет вкуснее, если вы обжарите её в панировке.
  6. Предварительно кусочки куриного мяса натрите солью и перцем.
  7. После этого обваляйте кусочки мяса в панировке. Панировку приготовьте следующим образом. Размешайте одно яйцо, добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала и тщательно размешайте.
  8. В этой массе обваляйте кусочки курицы и обжарьте до золотистой корочки в предварительно разогретом масле.
  9. После того достаньте курицу и отложите в сторонку. Обжарьте чеснок, лук в течении 2-3 минут на сильно разогретом масле.
  10. Добавьте грибы, перец и морковь, жарьте в течении 5 минут. Перемешайте.
  11. Затем смешайте все компоненты для соуса, кроме кукурузного крахмала, залейте их водой и размешайте.
  12. В глубокую сковородку положите кусочки обжаренной курицы и положите к ней тушенные овощи, залейте соусом и готовьте на среднем огне в течении двух минут.
  13. Смешайте кукурузный крахмал с 1/3 стакана воды до получения однородной массы, и постепенно добавляйте к курице и овощам. если соус получился слишком густым разбавьте его водой.
  14. В конце тушения добавьте соль и перец по вкусу. В конце сезона с солью и перцем. Подавайте с рисом или лапшой, посыпьте рубленой зеленого лука.

recept-kuricy-s-sousom-iovoshami

Приятного аппетита!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*