Соус Песто с базиликом

Как приготовить соус песто? Все очень просто, главное иметь хорошее оливковое масло. Время для приготовления нам понадобится около 1 часа. Количество порций 2 или 3.
[ingredients title=»Из чего состоит песто»]

  • 1 кустик свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 стакана кедровых орех
  • 20 гр сыра пармезан
  • 70-90 мл оливкового масла
  • морская соль.

[/ingredients]

Соус песто рецепт

  1. Подготовим орехи. Обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Положите в в высокую ступку, хотя вы можете пойти дальше и использовать блендер, базилик, чеснок и тертый сыр пармезан. Добавьте оливковое масло
  2. Для раствора или высокой сосуд (потому что вы можете пойти дальше и сделать песто в блендере) бросить базилик, чеснок и бисквит. Я добавить оливковое масло, соль и орехи. Разорите всё в гладкую пасту.
  3. При необходимости подливайте немного оливкового масла.
  4. Добавьте крупную морскую соль, продолжая перетирать. Сделав соус своими руками дома, вы точно останетесь довольны. Ведь покупая в магазине, мы часто читаем на этикетке весьма сомнительный состав- и орехи не кедровые, и масло не оливковое, тем более поддельное песто стоит также, как и оригинальное на оливковом масле. Так не лучше ли сделать его самим?

Попробуйте удачное сочетание этого знаменитого соуса с помидорами черри. Очень вкусная закуска, правда более калорийная чем кетчуп по этому рецепту.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти