Приготовление кетчупа в домашних условиях

рецепт кетчупа из свежих помидорОсталось не много времени для приготовления кетчупа в домашних условиях. Совсем скоро помидоры закончатся, и уже придется довольствоваться покупным кетчупом, неизвестно из чего приготовленным. Приготовленный по рецепту с использованием апельсинового сока, он очень вкусный и ничуть не хуже промышленного в баночках.

[ingredients title=»Ингредиенты для приготовления»]

  • 1 кг зрелых помидоров
  • сок одного апельсина
  • 4ст.л. сахара
  • ½ стакана уксуса
  • 1 гвоздичка
  • щепотка натертого имбиря
  • 6 или 8 зерен кориандра
  • Соль
  • 4 ст.л. растительного масла.

[/ingredients]

[directions title=»Как готовится?»]

  1. Вымыть помидоры и опустить в кипяток на 2 минуты, очистить от кожицы.
  2. Порезать помидоры на четвертинки и уложить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, когда помидоры закипят, добавить апельсиновый сок, сахар, уксус и пряности.
  3. Оставить на среднем огне на 45 минут.
  4. Разложить кетчуп по стерильным горячим банкам и закатать.
  5. Домашний кетчуп можно хранить под пластиковой крышкой в холодильнике, но не очень долго.
  6. Если вам не нравятся томатные косточки в кетчупе, тогда прежде чем добавить в кетчуп сок и специи, протрите томатное пюре через сито и только после этого добавляйте специи и апельсиновый сок.

[/directions]

Как раз подойдет к рисовым котлеткам.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти