Майонез домашний — как сделать миксером

Для начала посмотрите на то, как можно приготовить этот удивительный продукт -домашний майонез рецепт миксером видео:

Итак, представляю вашему вниманию домашний майонез рецепт миксером. Сегодня остановимся на классическом майонезе провансаль. домашний майонез рецепт миксером

Для приготовления нам понадобится миксер или погружной блендер и совсем небольшой список ингредиентов:

  • 2 яичных желтка,
  • оливковое масло (рафинированное) 80 мл и растительного подсолнечного масла 80 мл
  • 0,5 чайной ложки дижонской горчицы
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма.

Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)

  • 2 яичных желтка,
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
  • горчица — 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 0,5 чайной ложки,
  • сок лимона – 1-2 чайных ложки.

Приготовление:

  1. Абсолютно все ингредиенты, входящие в состав майонеза по-домашнему, должны быть комнатной температуры.
  2. В высокий стакан или миску положите желтки, добавьте горчицу, сол и сахар. Взбейте эти ингредиенты до однородной массы.
  3. Далее не выключая миксер, очень тонкой струйкой вливайте оливковое масло, затем подсолнечное, до тех пор пока масс не станет густой, то есть нужной консистенции.
  4. После того влейте сок лимона и тщательно взбейте еще раз.
  5. Главное при смешивании всех составляющих этого продукта, не забывайте, что масло следует вводить очень тоненькой струйкой, или буквально по капелькам и на низкой скорости. Добиваясь, чтобы масло соединилось с желтками в гладкую и блестящую массу.

Чем больше масла, тем майонез будет гуще, запомните.

Готовый и вкусный домашний майонез переложите в баночку и поставьте в холодильник для охлаждения. Вы также можете экспериментировать добавив в майонез зелень или рубленный чеснок, мелко порезанные оливки или тертый сыр, цедру лимона и кусочки грибов. Приятного аппетита и удачи.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти