Как заготовить кетчуп в домашних условиях

Итальянская паста – самое любимое блюдо в моей семье, а какую по-настоящему вкусную пасту можно приготовить без соуса? В хороший соус, как известно, необходимо добавить томаты, а как сделать кетчуп в домашних условиях? Своим рецептом я с удовольствием поделюсь с вами. ketchup

[ingredients title=»На 2 кг спелых и сочных помидоров потребуется»]

  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан столового уксуса(лучше натурального)
  • 1 чайная ложки соли с горочкой;
  • 0,5 ст.ложки красного молотого перца чили;

[/ingredients]

[directions title=»Приступим к самому процессу приготовления»]

  1. Разрезаем помидоры на крупные кусочки и измельчаем их в блендере;
  2. Перетираем полученную смесь сквозь мелкое сито, для того чтобы избавиться от семян;
  3. Ставим на огонь в емкости с антипригарным покрытием и доводим до 90 градусов;
  4. Добавляем перец, уксус и начинаем варить помешивая не давая кипеть массе, на медленном огне, до того момента, пока консистенция не станет гуще и плотнее;
  5. Варку продолжаем около 10 минут и после этого добавляем сахар и провариваем еще 15 минут, в том случае, если ваш кетчуп еще не достаточно загустел продолжите его варить еще немного.
  6. По вкусу можете добавить зелени и специй.

[/directions]

Остудив, смело можете хранить его в холодильнике, по мере использования для приготовления самых разнообразных блюд.

Помидоры не только богаты витамином С, но и полезны своими свойствами и необходимы в рационе каждого мужчины. Используйте этот продукт для приготовления вкусных соусов и блюд, радуя тем самым, своих домашних.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти