Домашний майонез провансаль — рецепт

Майонез используется современными хозяйками повсеместно. Его добавляют в салаты, маринады, и просто в различные блюда в качестве соуса. Домашний майонез провансаль рецепт прост и легок. Его приготовить сможет даже 10 летний ребенок. Кроме этого домашний соус получается вкуснее и сытнее, чем магазинный аналог. Да и бесценно уже то, что он приготовлен из натуральных ингредиентов, без использования различных химических добавок.

majonez

Подробный рецепт майонеза

Наиболее любимым майонезом большинства людей является провансаль. Его тонкий вкус идеально подчеркивает любое блюдо. А рецепт его довольно прост.
[ingredients title=»Для этого нужно взять»]

  • 2 желтка куриных яйца;
  • 150 грамм растительного масла, но лучше взять оливковое;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • треть чайной ложки соли.

[/ingredients]Для этого нужно взять
[directions title=»Приготовление»]

  1. Из этого объема продуктов получиться примерно 200 грамм майонеза. Домашний майонез провансаль рецепт фото поэтапного приготовления расскажет подробно все детали. На все приготовление уйдет не более 15-20 минут. Даже перед приходом гостей можно успеть сделать домашний соус и заправить им салат. Время взято с учетом подготовки продуктов.
  2. Для майонеза необходимы только желтки, поэтому их нужно отделить от белков. Их потом можно использовать для других блюд. Желтки нужно взбить с помощью миксера в стеклянной посуде. После чего положить к ним горчицу, сахар и сок лимона. Слегка взбить и положить соль. При желании соль можно положить сразу во время взбивания желтков.
  3. Следующий шаг – это добавить к предыдущим продуктам растительное масло. Здесь уже нужно использовать для взбивания не миксер, а лопаточку. Движения необходимо делать строго в одном направлении. Масло нужно вливать небольшими порциями, каждый раз увеличивая скорость перемешивания, от медленного к очень быстрому.
  4. При медленном взбивании масло распадается на маленькие частицы, это позволяет желтку нежно обволакивать их, создавая нежную текстуру. В зависимости от назначения к готовому майонезу можно добавить каперсы или любую другую приправу. Это придаст соусу утонченный аромат, которого лишены магазинные аналоги.

[/directions]

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru