Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления

Редиска — из этого корнеплода можно приготовить очень простые и вкусные салаты. Тем более, этот овощ насыщает большим количеством витаминов. По способу приготовления считается одной из самым быстрых: накрошил редиску, добавил пару других овощей, заправил, и кушай себе на здоровье!

Как приготовить салат из редиски с яйцом и огурцом

Самым популярным рецептом является вариант с добавлением свежих огурцов и отварных яиц. Ну а соусом выступает не менее полезная сметана. Так что предлагаю первым делом изготовить именно такое блюдо.

Ингредиенты:

  • Редис — 10 шт.;
    Огурец — 2 шт.;
    Яйцо — 4 шт.;
    Зелень — 1 пучок
    Соль — по вкусу;
    Сметана — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Редиску хорошо промойте, отрежьте хвостики и порежьте на средние дольки.
  2. Огурец тоже помойте и нарежьте полукольцами.
  3. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите. Очистите от скорлупы и измельчите на кубики.
  4. Зелень промойте и просушите, мелко нашинкуйте. Соедините все продукты между собой и посолите по вкусу.
  5. Заправьте сметаной и все хорошо перемешайте. Ваша закуска готова к употреблению!

Салатик из редиски с зеленым луком, заправленный сметаной

Ну а классическим вариантом все же является вид с добавлением простой зелени и яиц. Кстати, последний продукт, то есть яйца, не обязательно включать.

Ингредиенты:

  • Редис — 300 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Редис как всегда промойте и отрежьте хвостики. Порежьте на кружочки.
  2. Яйца отварите в течении 10 минут, остудите. Порежьте на кубики.
  3. Зеленый лук помойте, а затем мелко порежьте на кружочки.
  4. По желанию можно добавить еще любую мелко нашинкованную зелень, например укроп, кинзу, петрушку.
  5. Соедините все продукты в глубокой чашке.
  6. В сметану добавьте перец, а если есть лимон, то выдавите немного сока. Заправьте соусом овощи, хорошо их перемешав. Попробуйте на вкус, если надо, то подсолите содержимое.

Салат с картофелем, огурцами и редисом

 Яркий вид, свежий вкус и много витаминов – что еще нужно для весеннего блюда?

Загрузка...

Ингредиенты: картофель – 0,5 кг, огурец – 2 шт., редис – 1 пучок, кресс-салат – 50 г, зеленый лук – 1 пучок, соль, растительное масло – 4 ст.л., мед – 1 ст.л., лимонный сок – 2 ст.л., соль, перец.
Приготовление: Отварите картофель и нарежьте его ломтиками. Огурцы и редис нарежьте тонкими колечками. Для соуса смешайте в блендере растительное масло, мед, лимонный сок, соль и перец до однородности. Мелко нарубите лук и кресс-салат. Выложите все составляющие салата на тарелку и полейте их соусом. Салат готов!

Салат с редисом и помидорами

Отличный салат из свежих помидоров, огурцов, редиса, зеленого лука и укропа, заправленный подсолнечным маслом, подарит вам море удовольствия.

Ингредиенты: редис – 200 г, огурец – 2 шт., помидор – 2 шт., салат – 1 пучок, укроп – 1 пучок, зеленый лук – 5 г, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: Помойте овощи и зелень. Кружочками нарежьте огурцы и редиску. Полукольцами измельчите помидоры. Мелко нашинкуйте лук и укроп. Смешайте салат. Заправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на листьях салата.

Салат из редиски с яйцом и горошком

Очень хорошо этот полезный овощ сочетается и с бобовыми. Поэтому предлагаю дополнить закуску зеленым горошком и сыром.

Ингредиенты:

Редис — 1 пучок;
Сыр — 100 гр.;
Зеленый горошек консервированный — 200 гр.;
Зеленый лук — 1 пучок;
Яйца — 2 шт.;
Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр порежьте соломкой.
Редис помойте и тоже порежьте соломкой.
Яйца отварите вкрутую и измельчите.
В глубокой тарелке смешайте порезанные продукты, добавьте зеленый горошек, предварительно слив с него воду. Заправьте все майонезом.

Готовим салат с черемшой и редисом

А вот для любителей редиса и черемши подготовила следующий метод приготовления. Я правда добавляю еще спелые томаты. Ну а вы сами выбирайте, какие продукты включить, а какие нет.

Ингредиенты:

  • Черемша — 1 пучок;
    Редис — 8 шт.;
    Яйцо — 2 шт.;
    Сметана — по вкусу;
    Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Редис помойте и порежьте на тонкие пластинки.
    Яйца заранее отварите вкрутую. Порежьте на кубики.
    Черемшу помойте и измельчите.
    Соедините все между собой, добавьте сметану, посолите и поперчите.
    Хорошо перемешайте
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти