Салат с тунцом и авокадо

Тунец с авокадо — салат на любителя.

salat_s_tuncom_i_avokado-2

Салат с тунцом и авокадо – это великолепное сочетание вкуснейших продуктов, очень легкое и диетическое блюдо, которое подходит для перекусов и для праздничного стола. Готовится он очень быстро, а съедается мгновенно. Различные рецепты предполагают варианты количества продуктов, из-за чего любой салатик можно адаптировать к своему вкусу.

Салат с тунцом и авокадо: рецепты

  • один авокадо;
  • два средних помидора;
  • триста пятьдесят грамм консервированного тунца;
  • две столовые ложки кедровых орехов;
  • половинка лимона;
  • кинза;
  • перец;
  • соль.

Нам подойдет только спелый авокадо. При покупке нажмите на его кожицу. Если остался еле заметный след, который скоро разровнялся, это хорошо. Фрукт спелый. Сорвите плодоножку. Под ней должно быть зелено-зелено. Это тоже указывает на спелость.salat_s_tuncom_i_avokado-3

Спелый плод моем, вынимаем косточку и снимаем кожицу. Это очень быстро делается обычным острым ножом. Можно фрукт разрезать на две половинки и мякоть вычерпать ложкой. Потом выложить ее в миску и слегка размять вилкой.

Сбрызгиваем авокадную кашицу соком половинки лимона. Если затормозить — она почернеет. Далее кинзу мелко рубим. Выкладываем на размягченный плод кинзу, кедровые орешки, солим, перчим.

Тщательно перемешиваем и формируем на блюде первый слой нашего салатика.

С помидоров снимаем кожуру. Чтобы дело пошло быстрее, овощи можно ошпарить. Следующий этап — мелкая нарезка. Даем лишней жидкости стечь: она нам не нужна. Солим, перчим, посыпаем порубленной кинзой.

Выкладываем второй слой салата, на ароматную авокадную кашицу.

В отдельной миске разминаем вилкой консервированный тунец. Положим его третьим слоем.salat_s_tuncom_i_avokado-4

Девушкам на заметку! Если вы следите за своей фигурой, то покупайте тунец в собственном соку. Его калорийность в два раза меньше, чем калорийность консервы в масле.

  • баночка консервированного тунца (185 грамм);
  • авокадо;
  • два свежих огурца среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Огурцы порезать полукольцами. Чистить их или нет — решайте сами.

Нарезать ее произвольными кусочками (как получается, так и режьте).

Мелко-мелко нашинковать лук. Если ваши домашние не очень любят этот овощ, его можно чуть замариновать. На пару минут — в кипяток с солью, сахаром и уксусом.

Листья салата порвать. Можете и резать. Только куски делайте крупными.

Консервированный тунец выложить в миску и размять ложкой.

Соединить все ингредиенты в красивом салатнике, добавить специи, заправить лимонным соком. Ничего лишнего. Зато как вкусно и полезно!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru