Салат с курицей и авокадо

Рецепты салата с авокадо и курицей.

salat_s_kuricej_i_avokado-5

Польза салата с авокадо и курицей

Об двух основных ингредиентах салата с авокадо и курицей сказано уже немало: курица — это диетическое и легкоусвояемое мясо, богатый источник белка, а авокадо содержит в себе большое количество витаминов, например, A и E, а также калий, фолиевую и олеиновую кислоту. Есть одно «но»: в одном плоде авокадо около 730 калорий и 30г жира, что делает его высококалорийным продуктом. В то же время, ежедневное употребление авокадо в небольшом количестве пойдем вам только на пользу! Таким образом, салат с авокадо и курицей можно считать полноценным блюдом для одного приема пищи, содержащим в себе все необходимые для здорового рациона элементы.

Так как авокадо сам по себе достаточно жирный продукт, такой салат лучше заправлять не растительным маслом, а, например, лимонным соком — и вкуснее, и гораздо полезнее. Используйте только чистое куриное филе — без кожицы и жира. В качестве дополнительных ингредиентов для салата с авокадо и курицей можно использовать виноград, ананас, орехи, помидоры, сыр фета, болгарский перец и мн.др.

Рецепты салата с авокадо и курицей

Салат с авокадо, курицей и апельсином .

Ингредиенты: 400г куриного филе, 2ст.л. растительного масла, 0,5ч.л. соли, 1 авокадо, 3ст.л. лимонного сока, 1 апельсин, 2 красные луковицы, кайенский перец сахар, черный молотый перец, петрушка для украшения, 3ст.л. оливкового масла.

Приготовление: нарежьте вымытое и обсушенное куриное филе маленькими кубиками, обжарьте на растительном масле, выложите и остудите. Дольки апельсина разрежьте на 4 части. Осторожно отделите мякоть авокадо и нарежьте ее тонкими ломтиками, выложите из в миску и залейте 2ст.л. лимонного сока. Смешайте оставшийся сок, перец, сахар и оливковое масло для соуса. Перемешайте курицу, авокадо, апельсин, мелко нарезанный лук, заправьте соус, украсьте веточками петрушки.

Салат с авокадо, копченой курицей и помидорами .

Ингредиенты: 1 авокадо, филе копченой куриной грудкой, 2-3 помидора, 2 яйца, петрушка, зеленый лук, 1 кочан салата романо; для заправки — 1ст.л. дижонской горчицы, 3ст.л. красного винного уксуса, 1ст.л. оливкового масла, 30г феты, соль.

Приготовление: вареные яйца разрежьте на 6 долек, мякоть авокадо, помидоры и курицу нарежьте кубиками, салат нарвите руками, добавьте измельченные петрушку и зеленый лук, смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат непосредственно перед подачей.

Фруктовый салат с курицей и авокадо .

Ингредиенты: 500г отварной или запеченной курицы, 2 авокадо, 3 мандарина, 200г винограда без косточек, 150г йогурта без добавок, 1ст.л. сметаны, горчица, соль, 1 зубчик чеснока, приправы по вкусу, лимонный сок.

Приготовление: нарежьте курицу кусочками, мандарины очистите от кожуры, пленки и косточек, виноградины разрежьте пополам, мякоть авокадо нарежьте и сбрызните соком, чтобы не потемнела, добавьте к авокадо йогурт, сметану, измельченный чеснок, приправы, смешайте блендером. Подавая салат выложите на дно порционного бокала или салатника соус с авокадо, затем филе, мандарины, еще соус и виноградины, украсьте мандариновыми дольками.

Как видите, представленные рецепты салатов с курицей и авокадо легки в исполнении, но все, без исключения, пикантны и оригинальны на вкус. И даже если до этого момента вы не любили авокадо, в таком «исполнении» он просто должен вас покорить!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*