Салат с копченой курицей и ананасами, рецепты к празднику

Разнообразный всегда и по-настоящему праздничный салат из копченой курицы с ананасами, рецепт которого можно изменить, добавляя консервированную кукурузу, огурчики, сыр, грибы, чеснок или орехи. Среди популярных добавочных ингредиентов рис, болгарский перец, консервированная фасоль и зеленый горошек, креветки,  огурцы, яйца вареные куриные, помидоры.

Салат с копченой курицей и ананасами (фото рецепт)

Салат с копченой курицей и ананасом необычен своим сочетанием для русской кухни. Но, во-первых, кухня становится разнообразнее за счет доступности продуктов, среди которых курица и консервированный ананас занимают не самые дорогие позиции по стоимости. Во-вторых, купить названные продукты всегда можно в продуктовом магазине даже с небольшим ассортиментом. В-третьих, курица-ананас превосходно сочетаются  с другими ингредиентами, поэтому разнообразить всегда можно новым сочетанием. Заправлять салат получится как майонезом, так и растительным маслом.

Салат с копченой курицей и ананасами

Учитывая, что рецептов салата с копченой курицей и ананасами очень много, начнем с классического.

К копченой курице и ананасам добавляются консервированная кукуруза, сыр и отварные яйца. Сверху украшается грецкими орехами. Салат готовится очень быстро, фактически на скорую руку.  Ингредиенты нарезаются, выкладываются в салатницу, заправляются майонезом и перемешиваются.

Загрузка...

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат с копченой курицей и ананасами – пошаговый рецепт с фото.

  • Ананасы консервированные — 200 гр.,
  • Копченая курица — 100 гр.,
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Зеленый лук — 20-30 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Грецкие орехи — 50-60 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.
  1. Копченую ножку или куриную грудку нарежьте кубиками.
  2. Достаньте консервированную кукурузу.
  3. Кубиками нарежьте кольца ананасов.
  4. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
  5. Вареные яйца мелко нарежьте ножом или пропустите их через яйцерезку.
  6. Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.
  7. Грецкие орехи поджарьте и мелко нарежьте их ножом.
  8. Все продукты для салата подготовлены. Выложите в миску кукурузу, копченую курицу, ананасы, яйца, зеленый лук и сыр.
  9. Добавьте к этим ингредиентам салата с курицей, ананасами и кукурузой майонез и небольшое количество соли. Салат перемешайте.
  10. Готовый салат переложите в тарелку (салатницу), в которой будете его подавать. Посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат с копченой курицей, ананасами и сыром готов.
  11. За счет кукурузы и ананасов салат получается достаточно сочным, поэтому не требует пребывания и пропитки в холодильнике. Приятного вам аппетита.

Рецепт: вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом

Простота и скорость приготовления радуют. В ингредиентах заправкой сегодня к салату служит микс майонеза и сметаны, а к основе — курице и ананасам добавляются консерва кукурузы и свежий огурчик.

  • филе курицы — 350 г
  • кукуруза консервированная — 1 маленькая банка
  • ананасы консервированные 200 г
  • огурец свежий — 1 штука
  • укроп свежий
  • сыр — 50 г
  • по 3 ст. ложки майонеза и сметаны

Этот салат можно выкладывать также слоями, но обязательно перемазывая каждый слой. Последовательность слоев возможно менять, так вкус будет немного меняться, и все будут думать, что вы приготовили новый вкусный салат с ананасом и копченой курицей.

  1. Отварить яйца, слить жидкость из кукурузы, промыть укроп.
  2. У окорочка отделить шкуру и кости от мяса.
  3. Яйца остудить, почистить и мелко нарезать кубиками.
  4. Кукурузу высыпать в салатницу к яйцу.
  5. Укроп измельчить и добавить в салатник.
  6. Ананасы можно брать как кружочками, так и кусочками. Каждый кусочек порезать на четвертинки и добавить в салатницу. Больше 200 грамм ананасов добавлять не нужно, иначе они будут вкус сильно перебивать.
  7. Мясо нарезать кусочками.
  8. На крупной терке натереть сыр. Добавить в салатницу.
  9. Салат заправить майонезом или сметаной. Солить не нужно, мясо и сыр уже соленые. Перемешать.

Салат из ананаса и копченой куриной грудки (с фото)

Салат с копченой курицей и ананасами очень популярный в кулинарии, благодаря своему оригинальному вкусу и простоте приготовления.

  • Копченая куриная грудка – 400 гр.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Посуду для приготовления нашего салата используем глубокую, он не слоеный, перед употреблением его нужно будет перемешать.

  1. Нарезаем небольшими кубиками филе копченой куриной грудки.
  2. Кладем консервированные ананасы в дуршлаг и подождем пару минут, пока стечет сок. Нарезаем ананасы кубиками и добавляем к копченому филе.
  3. Вареные яйца очищаем от скорлупы. Затем натираем яйца на крупной терке и добавляем их в салатник.
  4. Сдобрим салат пропущенным через пресс чесноком и заправим майонезом.
  5. Перед употреблением салат с копченой курицей и ананасами перемешаем. Украсим так, как подскажет наша фантазия, или как позволит время. Подаем в общем салатнике или в порционных тарелках.

Рецепт: Салат с копченой курицей, ананасами и грибами

Ингредиенты:

  • Копченая грудка;
  • Грибы шампиньоны, 100-150 грамм;
  • Консервированные ананасы;
  • Твердый сыр, 100-150 грамм;
  • Майонез;
  • Репчатый лук, 1 штука;
  • Зелень.
  1. Шампиньоны режутся кубиками, лук полукольцами. Прожариваем их на сковородке с добавлением соли и специй. Также добавляется жидкость с ананасов. Когда с грибов уйдет жидкость, можно выключать.
  2. Ананасы режутся небольшими кусочками.
  3. Копченую грудку курицы режим соломкой.
  4. Твердый сыр трется на крупную терку.
  5. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваются между собой. Добавляется майонез и соль. Когда салат вымешен и помещен в салатницу до подачи посыпаем его верх твердым сыром.

Салат с ананасами, копченой курицей и сухариками

  • Сухарики;
  • Консервированные ананасы;
  • Консервированная кукуруза;
  • Майонез;
  • Копченая куриная грудка;
  • Сухарики;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Зеленый лук;
  • Репчатый лук, (половинка луковицы);
  • Плавленый сырок (с вкусом бекона).
  1. Репчатый лук режим полукольцами и маринуем в уксусе.
  2. Плавленый сырок трется на крупную терку.
  3. Куриная грудка нарезается соломкой.
  4. Вся зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) измельчается.
  5. С кукурузы и ананасов убирается жидкость.
  6. Все подготовленные продукты перемешиваются и заправляются майонезом.
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти