Жареная форель на гриле

Вкуснее форели на пару может быть только форель, жареная на гриле по рецепту ниже:

[ingredients title=»Что нужно из продуктов для маринования форели как на фото?»]

  • примерно 400 гр рыбы,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна,
  • 5 веточек свежего тимьяна,
  • сок 1/3 лимона,
  • несколько ломтиков лимона,
  • специи: соль, перец.
    Соус:
  • 1 луковица,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • 1/3 чашки сливочного масла,
  • 100 мл 30% сливок,
  • соль, перец.

[/ingredients]

форель жареная на гриле
Приготовление:

  1. Форель очистить и вымыть, насухо просушить рыбу бумажным полотенцем.
  2. Полить соком лимона.
  3. В маленькой кастрюле распустить сливочное масло, стараясь его не поджарить.
  4. Пропитайте рыбу внутри и снаружи сливочным маслом. Посыпьте её солью.
  5. Внутрь положите веточки тимьяна и ломтики лимона.
  6. Оберните рыбу свободно фольгой и запеките на очень горячем гриле в течении 20 минут.
  7. Приготовьте соус: Нарежьте лук кубиком, добавьте одну треть стакана сливочного масла и 100 мл сливок. Тушите на слабом огне в течении 3-4 минут. Снимите с огня добавьте зеленый лук и заправьте солью и перцем. Через 20 минут когда рыба потушилась в фольге.
  8. Выложите её на небольшой противень и залейте половиной от получившегося соуса и выпекайте еще 10 минут. Остальной частью соуса полейте рыбу перед подачей на стол.

Здесь как запечь в духовке карпа

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти