Засолка красной рыбы в домашних условиях

Главное поставить задачу — засолка красной рыбы в домашних условиях. На самом деле, не так и сложно правильно и вкусно посолить красную рыбу, чтобы потом можно делать самые разнообразные варианты закусок, на завтрак — блинчики с ломтиками семги, на ужин-фаршированные яйца украшенные розами из лосося, на обед — салатик с авокадо и нежнейшей малосоленой кетой. Также можно приготовить всевозможные ролы с красной рыбкой, тарталетки начиненные рыбой… Вообщем фантазия безгранична.
как правильно засолить красную рыбу
[ingredients title=»Ингредиенты для засолки красной рыбы на понадобятся следующие:»]

  • 1 кг филе красной рыбы (кета, семга, горбуша);
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

[/ingredients]

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

[directions title=»Приготовление»]

  1. В первую очередь рыбное филе для засолки должно быть свежим и красивым на вид.
  2. Купите лучше всего свежую рыбу, обычно она вытягивает на 6-7 кг.
  3. Очистите, разделайте тушку на филе. Выберите одинаково по толщине и размеру.
  4. Очевидно, что вам придется немного потрудится, ведь очистить и разобрать рыбу не так просто, как кажется. Но уверен, вы, прекрасно с этим справитесь.
  5. Бумажным полотенцем аккуратно удалите лишнюю влагу.
  6. Положите филе в емкость для засолки, главное она должна не окислятся во время засолки и не впитывать запах.
  7. Равномерно присыпьте сахаром и солью.
  8. По желанию можно добавить черный перец горошком или любимую приправу для рыбы.
  9. Подвигайте резкими движениями рыбку в миске, для того, чтобы соль и сахар равномерно впитались в рыбу.
  10. Обычную соль можно заменить на морскую. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте холодильник.
  11. Ровно через сутки рыба будет малосоленой, а через три дня полностью готова.

[/directions]
Теперь можно применить все свои знания кулинарии и порадовать домашних разными блюдами с использованием соленой красной рыбы.
Если у вас осталась рыба, не нужно ее хранить дольше, чем следует, слейте лишний рассол, оботрите рыбу бумажным полотенцем, смажьте тонким слоем любого растительного масла, накройте крышкой, уберите в холодильник. Еще 2-3 дня она будет пригодна для употребления в пищу.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru