Запеченное филе лосося в духовке с хреном и свекольным соусом

Очень красивое и вкусное праздничное блюдо — запеченное филе лосося со свекольным соусом и хреном.  Красиво подать такое блюдо можно на Рождество и Новогодний вечер.

losos-w-duchowkie-so-swekolnym-sousom

Ингредиенты на 2 порции:

  • 3 клубня свежей свеклы (150 гр)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кусок корня имбиря (около 30 гр)
  • 100 мл белого вина
  • 125 мл бульона телятины
  • Соль
  • Перец
  • 2 куска филе лосося (180 гр)
  • 1 шт корня свежего хрена (около 5 см)
  • 3 стебля петрушки
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 3 веточки свежего укропа
  • 20 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки густой сметаны

Способ приготовления:
Вымойте свеклу тщательно,  отварите 1 клубень свеклы в кастрюле с водой на среднем огне, накройте крышкой, в течении 40 минут до мягкости.

swekolnyj-sok

Между тем, остальную свеклу очистите от кожуры и отожмите сок с помощью соковыжималки.  Налейте в другую кастрюлю и прокипятите его.

luk-s-imbirem

Нагрейте сковородку и налейте одну столовую ложку масла. Чеснок и лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета. Имбирь очистите, нарежьте крупно и тоже добавьте в сковородку к луку и чесноку.

sous-dla-ryby

Налейте сок свеклы и вино, продолжайте тушить на среднем огне в открытой сковороде.

sous-k-lososu

Свекольный соус перемешивайте и тушите пока он не станет густым, только следите, чтобы он не подгорел.  Заправьте солью и перцем, затем процедите его через мелкое сито.

podzhartie-losos

Промойте филе лосося, высушите и смажьте силиконовой кисточкой каждый кусочек маслом. Натрите рыбу перцем и солью.  Обжарьте филе лосося на сковороде с небольшим добавлением масла на сильном огне с каждой стороны. Совсем не долго.

 

panirowka-dla-ryby
Тщательно вымойте хрен, очистите его и натрите на мелкой сетке терки. Вымойте петрушку, встряхните и мелко нарежьте.  Смешайте все с сухарями и с помощью ложки выложите смесь на каждый кусочек рыбного филе.

losos-zapiechenyj-w-duchowkie

Положите кусочки в огнеупорную емкость. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течении 12 минут.  Между тем отваренную свеклу остудите под холодной водой и очистите. Нарежьте отварную свеклу тонкими ломтиками, а затем нарежьте крупной соломкой.

swekla-dla-podachi-lososja-zapiechennogo-w-duchowkie

Вымойте укроп, встряхните и обсушите, сорвите крупные веточки.  Растопите масло  в кастрюле и положите в горячее масло кусочки нарезанной свеклы. Добавьте соль, перец и укроп.  Далее налейте горячий соус на тарелки. Уложите по центру кусочки лосося. Выложите рядом кусочки свеклы и сразу подавайте. Для украшения на соус капните сметану.

zapechenyj-losos-w-duchowkie

Получатся красивые белые горошинки на свекольном фоне.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru