Запечь треску с овощами в духовке

Треска в духовке с овощами.

Самым подходящим способом приготовления трески считается запекание в духовке. Запекать рыбку можно всевозможными способами, но если вы не желаете ломать голову над тем, что в качестве гарнира подать к приготовленной таким способом рыбке, советуем позаботиться о нем заранее и запечь треску с овощами. Несколько рецептов подобной вкуснятины мы предложим вашему вниманию прямо сейчас.zapech_tresku_s_ovoshhami_v_duxovke

Треска, запеченная в духовке с овощами.

Вам потребуются:
• филе трески – 800 граммов,
• кабачок – 1 штука,
• лук репчатый – 1 штука,
• помидор – 1 штука,
• морковь – 1 штука,
• лимон – 1/2 штуки,
• соль – по вкусу,
• специи для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления
1. Филе трески хорошенько промываем. Обсушиваем. Нарезаем порционными кусочками.
2. Филе солим, приправляем специями и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на минут 20-30.
3. Кабачок моем. Чистим. Натираем на крупной терке.
4. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами.
5. Морковь чистим. Натираем на терке.
6. Выкладываем овощи в сотейник и тушим до полуготовности, добавив немного воды, посолив и приправив специями.
7. Помидор моем. Режем кубиками. Добавляем в овощи и еще немного тушим.
8. Форму для запекания смазываем маслом.
9. Выкладываем филе рыбы.
10. Сверху кладем овощи.
11. Отправляем филе трески с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение получаса.
12. Готовую рыбку вместе с овощами выкладываем на порционные тарелочки и угощаем своих домочадцев. Приятного аппетита!

Еще один интересный вариант запекания филе трески с овощами.

Вам потребуются:
• филе трески – 600 граммов,
• перец болгарский – 2 штуки,
• лук репчатый – 2 штуки,
• чеснок – 2 зубчика,
• помидор – 1 штука,
• кольраби – 1 штука,
• масло оливковое – 2 столовые ложки,
• перец черный молотый – по вкусу,
• соль – по вкусу.

Читать ещё Треска в имбирном маринаде

Способ приготовления
1. Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Режем полукольцами.
2. Лук чистим. Нарезаем кольцами.
3. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
4. Кольраби чистим. Произвольно измельчаем.
5. Смешиваем овощи. Солим. Перчим.
6. Выкладываем на противень.
7. Сбрызгиваем оливковым соком.
8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, через каждые 7-10 минут овощи нужно перемешивать.
9. Пока овощи запекаются, мы занимаемся подготовкой рыбки. Филе моем. Обсушиваем. Солим, перчим. Можно добавить специи по вкусу.
10. Выкладываем филе трески на овощи. Поливаем выделившимся во время запекания овощей соком. Отправляем в духовку еще на 10 минут. Через 5 минут рыбку нужно перевернуть, чтобы она равномерно запеклась.
11. Запеченную с овощами треску подаем в горячем виде на ужин. Кушайте на здоровье!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru