Уха с лососем

Этот рецепт рыбного супа очень легкий и не требует долгой подготовки.

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 300 гр картофеля
  • 300 гр филе лосося (без кожи и костей)
  • 1 лук-порей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 лимона
  • соль
  • перец
  • 100 мл 18% сливок

[/ingredients]

Уха с  лососем
Как приготовить:

  1. Лук-порей нарежьте полу-ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте лук-порей до прозрачности. Переведите его в большую кастрюлю, добавьте 3 стакана воды и лавровый лист, доведите до кипения.за это время, очистите картофель, порежьте его на достаточно толстые кубики и добавьте в кипящую воду. Уменьшите огонь и варите до мягкости.
  2. Филе лосося нарезать кубиками и добавьте в суп. Варите еще 5 минут, затем добавите сливки, кукурузный крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды, и прогрейте в течение некоторого времени. Приправите по вкусу солью и перцем. Налейте в глубокие тарелки и посыпьте рубленной петрушкой. Лимон разрежьте на кружочки и поставьте в отдельной тарелке. Его можно добавить в уху по вкусу.
Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти