Средиземноморская уха — как сварить дома

Многочисленные рецепты рыбных супов и ухи встречаются в поваренных книгах и на просторах интернета. А вот какой из них выбрать, решить сложно. Я тоже долго думал и решил воспользоваться средиземноморской кухней, предложив вам рецепт ухи в домашних условиях, навеянную отдыхом в Хорватии.
[ingredients title=»С чем варим уху»]

  • 500 гр филе белой рыбы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, порезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, растолченного в ступке с солью
  • 400 гр консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 столовая ложка итальянской томатной пасты
  • 1 чашка сухого белого вина
  • 3 чашки рыбного бульона предварительно сваренного
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 столовые ложки нарезанных оливок
  • горстка свежих листьев базилика
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу.

[/ingredients]

рецепт ухи в домашних условиях

  1. Разрежьте рыбу на куски.
  2. Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарите рыбу с двух сторон, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
  3. Положите помидоры вместе с соком в кастрюлю, добавьте томатную пасту, залейте вино и бульон, добавьте жареную рыбу и варите около 10 минут.
  4. Далее киньте в уху оливки, каперсы, варите еще 8-10 минут, до готовности рыбы, постоянно все аккуратно перемешивая.

Заправьте перцем и солью по вкусу, киньте пару лавровых листочков. Разлейте по в тарелкам, посыпав листиками базилика и подавайте к столу.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти