Скумбрия за 3 минуты в луковой шелухе

Это простой и быстрый рецепт приготовления вкусной скумбрии в луковой шелухе, которая по вкусу совершенно напоминает копченую рыбу в коптилке, разве что не имеет запаха копчения, но это легко можно исправить, добавив жидкий дым. Но меня больше интересует вкус и полезность рыбы, потому я не стала добавлять жидкий дым, рыбка и так получилась очень вкусной, и мои гости ее оценили на ура.

Коптить скумбрию в домашних условиях дело не легкое, особенно когда коптилки нет, поэтому любителям такой рыбки рецепт этот понравится — совершенно просто и быстро мы получили вкусную рыбу без всяких хлопот.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная – 1 шт
  • Луковая шелуха – 1 большая горсть
  • Вода — 1 литр
  • Соль – 3 ложки столовые с горкой.

Процесс приготовления:

Скумбрию разморозить (желательно это делать в холодильнике, чтобы она оттаивала естественно и медленно, но если нужно быстрее — положить в миску на кухне, пусть размораживается).

Промыть, вытащить внутренности (лучше это сделать, не разрезая животика, так кусочки получатся более красивыми).
Разрезать на 2 части.

В кастрюльку налить 1 литр воды, поместить туда луковую шелуху, дать покипеть минут 5, добавить соль и туда же выложить рыбку. Варить 3 минутки (больше не надо, а то будет разваливаться). Выключить газ, дать минутку еще настояться и вытащить рыбу на тарелку.

Совет: сразу не режьте на кусочки, дайте ей остыть, поставьте в холодильник, а потом, когда она немного затвердеет, рыбка красиво нарежется. Можно выкладывать на тарелочку и угощать гостей или своих домочадцев.

Если хотите приготовить 2-3 рыбки — возьмите в соответствующих пропорциях больше воды и соли.
Все, ваша скумбрия «горячего копчения» в луковой шелухе готова, можно наслаждаться – она получилась очень вкусная! Еще более вкусный рецепт получился у меня, когда я делала вместе селедку и скумбрию — как консерва, нежно и ароматно, м-м-м!!

Второй рецепт скумбрии в луковой шелухе

Да, действительно, скумбрию можно приготовить за 3 минуты. И получится она непохожей ни на малосольную, ни на вареную, ни на жареную скумбрию. Это просто очень вкусная, умеренно соленая, нежная рыбка с мягкой шкуркой, которую не надо снимать.
Любителям рыбы, которые срочно хотят поесть, такой рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе обязательно понравится. Шелуха придает скумбрии не только золотистый цвет, но и особенный изысканный вкус. Интересно, что и характерный запах скумбрии куда-то исчезает. Это очень вкусно.

на 1 порцию
Скумбрия свежая или мороженая — 1 штука;

Пропорции для рассола с шелухой

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 5 столовых ложек без верха;
  • Луковая шелуха от 5-7 луковиц.

В чем варить

Для приготовления скумбрии в луковой шелухе нужна широкая посуда — так рыба войдет целиком (с головой и хвостом) и не надломится. Если у вас под рукой только обычная кастрюля, то у рыбы надо отрезать голову и хвостик.

Сколько воды

Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу, которую вы выложите в кастрюлю. Если рыбы много или она — большая и часть скумбрии оказалась над, а не под водой, то долейте рассола (из воды и соли — в пропорции 1 столовая ложка на 200 мл воды).

Сколько лука для шелухи

Количество шелухи в рецепте дано на 1 литр воды.
Однако, у всех будет лук разного размера (и разное количество шелухи, соответственно), просто понимайте, что вода должна явно окраситься. При этом помните, что вы будете снимать не всю шелуху, а оставите что-то для прикрытия самой луковицы (а то ведь она будет сохнуть, уменьшится, если снять шелуху полностью). Но если очищенный лук сразу пойдет в другое блюдо, то можно снять всю шелуху до белого. И тогда для скумбрии достаточно будет очистить 4-5 луковиц.

Скумбрию очистить: помыть, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать брюшко, выпотрошить, снять черную пленку, снова помыть рыбу внутри и снаружи.

Луковую шелуху помыть, выложить в кастрюлю, добавить соль. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.

Опустить в воду с шелухой рыбу. Вода должна покрывать скумбрию. Варить рыбу 3 (три) минуты. Затем — ее надо вынуть и обобрать со скумбрии луковую шелуху.

Обратите внимание, что кипение при варке рыбы должно быть умеренным. На одну порцию достаточно одной скумбрии.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти