Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

К майским праздникам новый рыбный рецепт со скумбрией, приготовленной как копченая, но без жидкого дыма, просто в луковой шелухе. По времени это 3 минуты, скумбрия получается вкусной и нежной.
Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • скумбрия свежемороженая – 2 свеже мороженных рыбы, примерно 1 кг;
  • луковая шелуха – 7 луковиц;
  • соль – 120 — 150 грамм;
  • вода – 3 литра;
  • отварной картофель и зеленый лук — для подачи.

[/ingredients]

[directions title=»Как готовить, на скорую руку»]

  1. Скумбрию разморозить естественным образом.
  2. Луковую шелуху возьмите темного цвета, которую промойте в холодной воде и заложите в кастрюлю. Залейте шелуху горячей водой и посолите. Доведя воду с луковой шелухой до кипения, проварите несколько минут, пока вода окрасится тем самым «луковым» цветом.
  3. Подготовьте рыбу, отрежьте у скумбрии голову и часть хвоста. Выпотрошенные рыбы промыть в холодной воде, не снимая кожи. Очистите мякоть рыбных тушек от темных пленок.
  4. Положите скумбрию в кастрюлю с кипящей луковой шелухой, доведите до кипения и сразу убавьте огонь.
  5. Далее варите на очень медленном огне ровно за 3 минуты и сразу уберите кастрюлю с огня, чтобы рыба не развалилась.
  6. Когда вода немного остынет, извлеките скумбрию из кастрюли и очистите от шелухи.

[/directions]

Сочная скумбрия с шелухой из под лука имеет ароматную мякоть и хорошо по вкусу сочетается с зеленым луком и отварным картофелем. Отлично подходит к праздничному или постному столу в 2016 году.

Если шелуха счищается с лука, который не планируете использовать, то оставьте на луковице защитные слои, не снимайте все, чтобы не испортить овощ.

Загрузка...
Обсуждение: 2 комментария
  1. Марго:

    Когда ездим на природу, то всегда делаем скумбрию, но с жидким дымом. Хотя, экологичнее, безусловно, использовать лук. Но,может пригодится кому и рецепт, де используется жидкий дым (даю на 1 рыбу)

    одна скумбрия;
    1 столовая ложка сахара;
    1,5 столовых ложки соли;
    2 чашки луковой шелухи;
    1 литр воды;
    1,5 столовых ложки жидкого дыма.

    В маринад еще добавьте жидкого дыма. Делать удобно в пластиковых бутылках со срезанным верхом. Потому что, получится опустить в этот сосуд рыбину целиком хвостами вверх. Вылить в бутылку с рыбой маринад и оставить на 2 суток мариноваться при комнатной температуре. Потом вынуть и подвесить за хвосты, чтобы рыба немного подсохла. При подаче на стол смазать подсолнечным маслом.

  2. Алена:

    Спасибо за новый интересный рецепт. Мы любим скумбрию. Обязательно приготовлю.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru