Сколько варить кальмары на салат

Для салата кальмары можно вообще не варить. Достаточно залить их кипятком на 5-7 минут, снять кожицу, сбрызнуть лимонным соком и добавить другие необходимые для салата ингредиенты. Некоторые люди предпочитают салаты с сырыми кальмарами. Тушки нарезают кольцами, сбрызгивают уксусом и используют для салата.

  • Способ первый. На литр воды добавьте перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу. Опустите тушки кальмаров в кипящую воду, дождаться нового закипания и вынуть.
  • Второй способ. Поочередная варка тушек. В кипящую воду опустить первую тушку, сосчитать до десяти, вынуть. Так же поступить со второй тушкой и всеми последующими.
  • Третий способ. На 1 кг кальмаров вскипятите 2 литра подсоленной воды. Положить тушки, дождаться закипания воды, через 30 секунд снять с огня кастрюлю. Тушки должны полежать в воде ещё 5 минут.
  • Способ четвертый. В воду добавить соль и специи. Когда вода закипит, опустить в неё кальмара шумовкой, через 5 секунд вынуть, дождаться закипания, вновь погрузить на пять секунд.

Кладите любые специи, которые вам нравятся. Обычно в воду для варки кальмаров добавляют перец горошком, укроп, гвоздику, петрушку, лавровый лист.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru