Рыбные палочки из морской рыбы

Рыбные палочки из трески

рыбные палочки из трески

Блюда из свежей морской рыбы доступны россиянам чаще во время отпуск на море. К сожалению, чаще рыба подается с жареным картофелем, что не слишком хорошо для здоровья. Учитывая, что мясо рыбы богата ненасыщенными жирными кислотами омега 3 и 6, блюда благотворно действуют на организм и лучшим решением будет подавать их с овощным салатом. Либо приготовить рыбные палочки, к примеру, из трески.

Рецепт рыбных палочек из трески

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 300 г филе трески,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 стакана панировочных сухарей,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • растительное масло,
  • стакан измельченных сухарей и кориандром,
  • соль в данном случае не нужна.

[/ingredients]
[directions title=»Как готовятся?»]

  1. Во-первых, порежьте филе на прямоугольные кусочки и замочите их ненадолго во взбитом яйце, смешанном с лимонным соком. Благодаря этому вкус рыбьего жира станет менее заметным.
  2. Подготовленные рыбное филе обвалять из сухарей с обеих сторон, уложить их на горячую сковороду. Рыбные палочки зажарить до золотисто-коричневой корочки и подать с овощным салатом. Также их может подавать с майонезом, посыпанным укропом.

[/directions]

Как сделать рыбные палочки из пангасиуса в кукурузном кляре?

[ingredients title=»Для приготовления рыбного блюда должны подготовьте следующие продукты:»]

  • 300 г рыбного филе пангасиуса,
  • 25 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • кукурузные хлопья,
  • полстакана муки,
  • несколько столовых ложек лимонного сока,
  • оливкового масла,
  • мелко нарезанной петрушки,
  • соль и перец.

[/ingredients]

  1. Филе пангасиуса разрезать на продолговатые кусочки, натереть солью, перцем и петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в яйце, затем в сухарях из мелко измельченных кукурузных хлопьев.
  2. Обваленное в хлопьях филе рыбы положить на горячую сковороду и обжарить в оливковом масле с обеих сторон (можно и подсолнечно емасло использовать, не критично).
  3. Готовые рыбные палочки должны быть золотистыми и хрустящими. Подавайте их с чесночным соусом, посыпанными сыром. Гарниром может стать картофельное пюре с маслом и молоком.

Кстати, приготовленные палочки из морской рыбы могут быть заморожены и разогреты когда потребуется.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru