Рыбные котлеты из консервы рецепты

Из консервированной рыбы можно очень недорого организовать это вкусное блюдо. При достаточном опыте оно вполне может стать «коронным». Еще один плюс – его быстрота, если рыбные консервы под рукой, за полчаса можно организовать потрясающий ужин. Рыбные котлеты также пользуются популярностью, как и мясные блюда. Для их приготовления можно использовать не только свежую рыбу, но и консервы. У этого блюда есть ряд преимуществ, это и простота, и удобство готовки. К тому же такие рыбные котлеты из консервы можно назвать бюджетным вариантом, а значит, их может позволить себе каждый. Чтобы блюдо получилось сытным и держало форму, можно использовать разные крупы, овощи и другие продукты.

Простой рецепт котлет из рыбных консервов:

  • Банка рыбных консервов в масле
  • Стакан отваренного риса
  • Клубень отваренного картофеля
  • Луковица
  • По 3 столовые ложки растительного масла, майонеза и панировочных сухарей
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Достаньте содержимое рыбной консервы и разомните рыбу вилкой.
  2. Рис, картофель пропустите через мясорубку. Нашинкованный лук обжарьте на масле.
  3. Все ингредиенты соедините с рыбными консервами.
  4. Добавьте майонез, соль, перец.
  5. Вымесите фарш для котлет.
  6. Сформированные котлеты обваляйте в сухарях.
  7. Обжарьте с двух сторон на масле, ло золотистого цвета.
  8. Котлеты из рыбных консервов подайте с овощным салатом.

Рыбные котлеты, рецепт №2

Состав:

  • Банка рыбных консервов
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • полстакана манки
  • столовая ложка крахмала
  • чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Разомните вилкой рыбу, добавьте яйца, манку, соду, нашинкованный лук, крахмал, соль, перец.
  2. Замесите фарш.
  3. Сформируйте котлеты.
  4. Разогрейте сковородку на среднем огне и поджарьте котлетки с двух сторон.
  5. Рыбные котлеты из консервов подавайте с жареным картофелем под майонезным соусом.

Рецепт котлет из консервов с морковью

Ингредиенты:

  • Банка рыбных консервов в масле
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • по 2 столовые ложки муки, растительного масла и молотых сухарей
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить фарш для рыбных котлет:

  1. Отваренную морковь натрите на терке.
  2. Добавьте яйца, муку, перец, соль.
  3. Разомните вилкой рыбу из консервов, выложите в блюдо с морковью, замесите фарш для котлет.
  4.  Рыбные котлеты обваляйте в сухарях, поджарьте со двух сторон на масле.
  5. Котлеты из консервов с морковью подавайте со стаканом томатного сока или заранее приготовленным томатным соусом.

 

Быстрые рыбные котлеты из консервов сайры

Состав котлет:

  • 2 банки консервов сайры в масле
  • 2 картофелины
  • луковица
  • столовая ложка муки
  • по полстакана риса и растительного масла
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • зелень петрушки
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Для приготовления котлет мякоть консервов сайры разомните вилкой.
  2. Отваренный картофель крупно натрите на терке.
  3. Нашинкованный лук обжарьте на растительном масле.
  4. Зелень петрушки мелко порубите.
  5. Рис отварите до готовности.
  6. Мякоть консервированной сайры и приготовленные ингредиенты посолите, посыпьте перцем, перемешайте.
  7. Вылепленные котлеты обваляйте в сухарях и поджарите до готовности на масле.
  8. Котлеты из консервов сайры украсьте зеленью.

 

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти