Рафаэлло из крабовых палочек

Чтобы красиво и оригинально украсить праздничный стол, рекомендуется сделать крабовые шарики с сыром. Стоит отметить, что для приготовления такой необычной закуски требуется совсем немного недорогих продуктов. «Рафаэлло» из крабовых палочек: необходимые ингредиенты.

rafaello

Нам понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт;
  • сырки плавленые – две пачки;
  • зелень свежая – негустой пучок;
  • чеснок – два средних зубчика;
  • майонез высококалорийный – три больших ложки;
  • орехи грецкие – сто граммов;
  • крабовые палочки – одна небольшая упаковка.

[directions title=»Подготовка основных ингредиентов»]

или второй список ингредиентов, без зелени:

  • 1 плавленный сырок;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • майонез (по вкусу).
  1. Для приготовления нежной и ароматной закуски Рафаэлло следует к крабовым палочкам добавить два небольших куриных яйца, сварить их вкрутую, поместить на десять минут в холодную воду, а затем очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
  2. После этого следует приступить к обработке остальных продуктов.
  3. Свежую зелень требуется хорошо помыть и мелко порубить ножом.
  4. Далее необходимо натереть два плавленых сырка на терке,
  5. а затем так же обработать два зубчика чеснока.

[/directions]

«Рафаэлло» из крабовых палочек: формирование закуски

  1. Перед тем как сформировать такую необычную закуску, следует дождаться, пока полностью оттают крабовые палочки (если они были заморожены).
  2. После этого продукт требуется натереть на самой мелкой терке и выложить на плоскую тарелку.
  3. Далее необходимо соединить в одной посуде обработанное куриное яйцо, плавленый сыр, чеснок и зелень.
  4. Ингредиенты следует перемешать, добавив к ним три ложечки майонеза.
  5. Затем из получившейся массы требуется аккуратно скатать шарики и полностью обвалять их в крабовой крошке.
  6. Если яичная масса получилась слишком жидкой, и из нее проблематично сформировать «Рафаэлло», к смеси следует дополнительно добавить тертый сыр.
  7. После того как все чесночные шарики будут готовы, их следует начинить кусочками обжаренного грецкого ореха.
  8. Делать это рекомендуется до обваливания в крабовой крошке, так как после внедрения начинки блюдо может слегка видоизмениться.

В качестве начинки можно использовать не только грецкий орех, но и кусочки слабосоленой семги или форели, арахис, клюква, шпроты, отварные креветки, маринованные мидии.

Приготовленные сырные шарики можно подавать к столу не только в качестве отдельной закуски, но и применять их как украшение к какому-либо блюду. Для этого рекомендуется приготовить классический крабовый салат, смешать его с майонезом и выложить в посуду, сгладив поверхность ножом или лопаткой. После этого готовое «Рафаэлло» из сыра и яйца требуется аккуратным слоем выложить поверх блюда.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru