Лосось запеченный с сыром на подушке из шпината

[ingredients title=»Что купить для запеченного лосося?»]

  • 200 гр сыра Epoisses
  • 2 фантастических филе лосося, очищенных, без косточек и жира
  • 500 гр свежего шпината (2 пучка)
  • 1 пучок свежего укропа, мелко нарезанного
  • мельница со смесью перцев
  • масло сливочное 100 гр
  • сок 1 лимона
  • небольшое количество соли
  • рапсовое масло

[/ingredients]

запеченный лосось с сыром и шпинатом[directions title=»Как приготовить»]

  1. Нам понадобится 4 листа алюминиевой фольги и термостойкая посуда
  2. Разогреть духовку до 190°C (с функцией горячий воздух).
  3. Свернуть из алюминиевой фольги, в несколько слоев, прямоугольники. Так чтобы они были немного больше, чем филе.
  4. Каждый из кусков фольги намазать сливочным маслом и присыпать цветными меленными перцами.
  5. Расположите рыбные куски на доске и сделайте на каждом по одному длинному разрезу в верхней части филе по центру, не до конца.
  6. Образовавшиеся углубления заполните сыром. Кусочки красной рыбы с сыром положить на заранее подготовленные куски фольги с перцем.
  7. Верхние части лосося посыпьте цветными перцами и щепоткой соли.
  8. Рыбные филе на фольге укладываем на противень и запекаем в предварительно нагретой до 190 градусов, духовке в течении 5-10 минут (время приготовления зависит от размера филе).
  9. В глубокой сковороде разогрейте рапсовое масло с добавлением (немного) сливочного масла. Когда масло растает, бросьте свежий шпинат. Для шпината, добавьте немного соли.
  10. Далее готовим соус: в сковороду бросьте кусочек масла, растопите его до миндального цвета пены, добавьте сок половины лимона и мелко нарезанный укроп, оставив последний для украшения. Соус заправьте солью.

Положите шпинат на тарелку. Сверху укладываем запеченное в духовке филе лосося, заливаем соусом и украшаем лимоном и укропом. Попробуйте также рыбные палочки.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти