Лосось в лимонном соусе

Попробуем приготовить филе лосося с лимонно-йогуртовым соусом с гарниром из отварного риса?

Что купить:

  • 4 филе лосося
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 столовую ложку простого йогурта
  • 2 веточки розмарина
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль
  • перец
  • 2 чашки риса.

Как приготовить красную рыбу в соусе:

  1. В кастрюле, вскипятите воду. Добавьте соль и засыпьте рис. Варите до готовности около 20-25 минут. Слейте воду.
  2. Посыпать филе лосося солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лосося в течение 5 минут с каждой стороны.
  3. Смешайте выжатый из половины лимона сок с цедрой лимона. Добавьте йогурт, нарезанный зубчик чеснока, горчицу и смешивайте с помощью блендера. Постепенно влейте оливковое масло и смешивайте пока все ингредиенты не объединяться. В конце добавьте мелко нарезанный розмарин и укроп. Заправьте по вкусу солью и перцем.

Как подавать:
Вареный рис положить на тарелки.

лосось в лимонном соусе Сверху положите филе лосося и хорошо полейте приготовленным лимонным соусом.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти