Креветки жареные во фритюре с острым ананасовым соусом

Получаются просто потрясающие сочные креветки, жареные в кляре с хрустящей панировкой — обязательно попробуйте приготовить.

Кстати, если говорить о пользе креветок, то они обеспечивают организм йодом и помогают, тем самым, функционированию гормонов щитовидной железы.

Калории: 197.
Время приготовления: 1 час.

  • 16 больших креветок, примерно 40 гр,без головы, в оболочке
  • 1 маленький ананас (около 350 гр)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лайм
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • соль
  • перец
  • 100 мл молока (1,5% жирности)
  • 2 яйца
  • 3 ч.ложки порошка карри
  • 85 гр муки
  • рафинированное масло для жарки.

креветки в кляре с ананасовым соусом

  1. Очистите ананас. Порежьте мякоть на мелкие кубики. Чистый, вымытый лук нарезать тонкими кольцами. Вымойте перец чили, разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа удалите семена и мелко нарежьте.
  2. Вымойте кориандр, встряхните от воды, оборвите листья и мелко нарежьте.
  3. Смешайте кубики ананаса, лук, перец чили и мелко нарезанную кинзу в чашке. Добавьте сахар, соль, перец и 3 столовые ложки сока лайма, перемешать и дайте постоять 30 минут.
  4. Между тем креветки очистите от панциря, оставляя хвостовые плавники. Удалите хвостовые кишечные нити. Вымойте креветки и обсушите их бумажным полотенцем.
  5. В глубокой миске смешайте молоко, яйца, карри и 75 гр муки — получится жидкое тесто кляр. Оставшуюся муку насыпьте в мелкое блюдце. Нагрейте масло в большой кастрюле до 175°С тепла (температура является оптимальной, если на масле поднимаются маленькие пузырьки на внутренней стороне деревянной ложки опущенной в масло).
  6. С помощью кухонных щипцов, держа за хвостик, обваляйте креветки в муке, затем в тесте и немедленно опустите в горячее масло.
  7. Обжаривайте их до золотистого цвета порциями, около 3 минут. После жарки выложите креветки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Украсьте оставшейся кинзой и подавайте с соусом из ананаса.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru