Карп запеченный в духовке с картофельной запеканкой

Из карпа можно приготовить разные блюда. Но самое мое любимое лакомство- это карп запеченный в духовке в винном соусе с французской картофельной запеканкой.

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 4 филе карпа, очищенное от косточек
  • Масло 100 гр
  • 250 гр лука
  • 1 столовая ложка муки
  • 500 мл сухого красного вина
  • 4-5 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 зубчик
  • 2 маленьких морковь, очищенная
  • 2 чайные ложки петрушки, что промывали
  • 50 гр изюма
  • свежемолотый перец
  • соль
  • Французская запеканка
  • 500 гр картофеля, предварительно приготовленные в мундире
  • 500 рг белой части лука-порея, предварительно приготовленную и очищенную
  • 200 гр жирной сметаны
  • 100 гр сыра Эмменталь
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 100 мл овощного бульона
  • 2 яичных желтка
  • немного сливочного масла (для смазывания)

[/ingredients]

карп запеченный в духовке рецепт с фото[directions title=»Как приготовить»]

  1. Замочите изюм в теплой воде в течение 15 минут.
    Неочищенный картофель замочите на 10 минут в подсоленной воде.
  2. В отдельной кастрюле отварите белую часть лука-порея в течение 15 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов С (включив функцию горячий воздух).
    Подготовьте алюминиевую фольгу и посуду.

[/directions]

[directions title=»Французская запеканка»]

  1. Картофель и лук-порей нарезать ломтиками. Кастрюлю намазать сливочным маслом, уложите слоями поочередно лук-порей и картофель.
  2. Каждый слой, заправьте солью и перцем. Налейте в кастрюлю овощной бульон. Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 25 минут.
  3. Тертый сыр, сметану, яйцо и карри смешайте вместе. После 25 минут выпечки кастрюлю с картофелем и луком-пореем удалите его из духовки, добавьте соус, накройте фольгой и снова поставьте в духовку приблизительно на 30 минут. В последние 10 минут выпечки снимите алюминиевую фольгу.

[/directions]

[directions title=»Карп»]

  1. Филе карпа приправьте солью и перцем с обеих сторон. Растопите в сковороде 40 гр сливочного масла, обжарьте нарезанный лук, морковь ломтиками, смешайте, добавьте муку и красное вино и предварительно смоченный изюм.
  2. Для соуса, добавьте тимьян, лавровый лист, сахар, гвоздику, соль и перец. Варите около 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Налейте половину соуса на кусочки карпа, оставшиеся кусочки рыбы положите на другие, кожицей вниз, и залейте оставшимся соусом. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и отложите в сторону, по крайней мере на 30 минут (желательно на ночь).
  4. Положите карпа в духовку на 25-30 минут. По истечении этого времени достаньте карпа и удалите веточки трав и лавровый листик. Рыбу переложите в тарелку.
  5. А соус в котором тушился карп, перелейте в отдельную сковородку, добавьте сливочное масло и уварите до густоты, перемешивая венчиком. Добавьте в соус кайенский перец и мелко нарезанную петрушку.

[/directions]

Вылейте загустевший соус на карпа и подавайте с французской запеканкой. Также попробуйте треску с грибами, рецепт вы найдете здесь.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru