Карп, запеченный в духовке

Большинство из нас редко запекает карпа, несмотря на то, что он как продукт доступен в течение всего года. карп запеченный в духовке фото И, если фото запеченного карпа вас не убедило в необходимости немедленно приготовить рыбное блюдо и вы до сих пор скептически настроены по отношению к увиденным ранее рецептам, надеюсь ниже описанные способы приготовления убедят вас немедленно достать из холодильника рыбу и запечь ее.

  • 4 вычищенных карпа
  • 2 красных луковицы среднего размера
  • 2 столовые ложки приправы для рыбы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 1 1/2 лимона.

Чем и что заменяем при необходимости в рецепте:

Вместо специй для рыбы — любая комбинация сухих трав и специй, включающих: петрушку, лук, чеснок, горчицу, перец сладкий, кориандр, базилик, корень любистока, чабрец, семя укропа, черный молотый перец.

Замените оливковое масло подсолнечным.

[directions title=»Хитрости приготовления»]

  1. Порционные куски карпа посыпьте специями с двух сторон (будьте осторожны с солью, часто приправа для рыбы уже содержит соль).
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и полейте оливковым маслом.
  4. Выложите кусочки карпа, сбрызните соком половины лимона и поставьте в духовку.
  5. Выпекайте в течение 20 минут, затем переверните на другую сторону и уменьшите температуру до 180 °С, продолжая выпекать еще в течение 10 минут.
  6. В это время подготовьте другие ингредиенты: мелко нарежьте петрушку, лук, цедру лимона, и сам лимон нарежьте тонкими пластинками.
  7. Выньте рыбу из духовки и посыпьте рубленой петрушкой и луком, выложите вокруг кусочков карпа лимон и …все, можно подавать к столу.

[/directions]

Зеркальный карп, запеченный в сливочном масле

Внимание: вместо сковороды и др посуды можно запекать в фольге.

  1. Карпа вымыть, почистить, выпотрошить и обсушить, натереть солью, перцем и специями (или просто приправой для рыбы).
  2. Сковороду (без пластмассовых деталей!) смазать сливочным маслом, слегка посыпать панировочными сухарями, выложить в неё карпа.
  3. Сверху рыбины положить ломтики лимона.
  4. Накрыть крышкой и запекать 20 — 30 мин. в духовке 180 градусов;
  5. за 5 минут до готовности снять крышку, чтобы рыба подрумянилась.

По этому рецепту, несмотря на совершенно простые и привычные продукты, готовится ароматная и нежная рыба.

Карп, запеченный с травами и йогуртом

  • 3 рыбины
  • соль
  • перец
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. майорана
  • 1 чайная ложка эстрагона
  • 1 горсть петрушки
  • сок половины лимона.

Разделите рыбку на 2 части;

  1. натрите карпов солью, перцем и сушеными травами;
  2. посыпьте петрушкой иполейте выжатым соком лимона;
  3. подготовленную таким способом рыбу оставьте на 3-4 часа в холодильнике (или на ночь). Замаринованных карпов достаньте из холодильника, удалите по возможности травы, добавьте несколько колец лука и полейте оливковым маслом.
  4. Поставьте карпа в духовку примерно на 30 минут, в конце приготовления включите функцию духовки «гриль».

Готовое рыбное блюдо приправьте йогуртовым соусом, который сделайте из:

2 столовые ложки йогуртового соуса готовятся из 200 мл йогурта, 1 тертого небольшого яблока, 1 чайной ложки хрена, соль по вкусу.

Наслаждайтесь 🙂

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти