Карп запеченный с грибами в духовке

Попробуйте этот простой и быстрый в приготовлении рецепт запеченного в духовке карпа с грибами.Получается очень вкусно.
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • карп 1 кг
  • грибы 10 шт
  • лук 2 шт
  • сухого белого вина 150 мл
  • петрушка 1 пучок
  • масло 3 столовые ложки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

[/ingredients]

карп с грибами запеченный в духовке рецепт фото
Способ приготовления карпа с грибами в духовке:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
  2. Карп хорошо промойте под проточной водой, очищаем. Натрите солью и перцем. Посыпьте половиной от требуемого рубленной петрушкой. Смазываем форму маслом и укладываем рыбу. Выпекаем около 20 минут при 200 градусах.
  3. Нарежьте кубиком лук, грибы ломтиками. В сотейнике растопите сливочное масло. Грибы и лук и обжарьте до золотистого цвета. Заправьте солью и перцем.
  4. Достаньте рыбу из духовки, положите на противень к рыбе поджаренные грибы с луком, влейте белое вино и вновь поставьте в духовку на 15 минут.
  5. Блюдо подавайте щедро посыпав петрушкой и украсьте дольками лимона.

Предлагаем попробовать креветки в кляре, рецепт вы найдете тут.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти