Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Постоянно солю рыбу самостоятельно, не доверяю магазинным засолам. Да и удовольствие не из дешевых. Готовлю по рецепту родителей: протираю рыбу салфеткой, и засыпаю солью и смеси с пряностями (перец, чеснок, кориандр, гвоздичка), ставлю в холодильник — через 2 дня очищаю от соли и можно употреблять.
krasnaya-ryba
Чистить рыбу не стоит, мочить в воде — не стоит. Лучше протереть салфеткой. Ну и добавить разные специи (чеснок , гвоздика, черный молотый перец).

Как засолить семгу

Нам понадобится

  • семга – кусок 300 г;
  • соль – 2,5 столовых ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • приправа для рыбы;
  • лавровый лист.


Рецепт приготовления семги соленой:

  1. Семгу хорошо промываем под проточной водой.
  2. Отмеряем, необходимое количество соли и сахара.
  3. Добавляем к смеси соли и сахара 3-4 лавровых листа.
  4. Натираем каждый кусочек рыбы смесью соли и сахара, выкладываем в миску. Не бойтесь переборщить с солью.
  5. Хотя рыба просолится, она не вберет в себя лишней соли.
  6. Накрываем рыбу тарелкой и ставим сверху груз в виде банки с водой. Теперь пусть рыбка постоит минут 40 при комнатной температуре, а затем прячем ее в холодильник на сутки. Груз не убираем.
  7. Через сутки достаем красную рыбу из холодильника, промываем под холодной водой. Рыба готова.
  8. Нужно засыпать рыбу солью с избытком, лишнего она не возьмет. В холодильнике рыба просолится идеально за сутки. Ровно через 20 -24 часа ее надо вынуть, смыть под краном холодной водой лишнюю соль, и переложив кружочками лимона сложить в ту же, отмытую от соли посуду. При таком посоле рыба будет храниться неделю.

Быстрая засолка красной рыбы

Ингредиенты

  • рыба красная (из семейства лососевых) – 1 кг;
  • соль – 3 ст.л.;
  • перец горошком – 5-7 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • уксус столовый 6 или 9% – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.

Как быстро засолить горбушу или гольца

  • Если рыба свежая, то разделываем ее сразу, а если замороженная, то размораживаем немного не до конца (так ее проще разделывать). Обрезаем голову, плавники, разрезаем рыбу по хребту на две половины.
  • Удаляем кости, и у нас получаются два пласта рыбного филе.
  • Затем аккуратно ножом отделяем кожу от мякоти.
  • Режем полученное чистое филе ломтиками и складываем в миску.
  • Готовим рассол. Для этого в другую емкость наливаем 500 мл холодной воды.
  • Добавляем соль, хорошо размешиваем и заливаем красную рыбу рассолом.
  • Сверху на рыбу ставим гнет, чтобы она не всплывала.
  • Оставляем миску с рыбой при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.
  • Затем воду сливаем.
  • В 1 стакане холодной воды разбавляем 1 ст.л. уксуса и этой смесью заливаем кусочки рыбы на 3-5 минут. Заливку выливаем.
  • Режем свежий лук кольцами или используем маринованный лук.
  • Затем добавляем лавровый лист, перец, масло. Все перемешиваем.
  • Выкладываем ломтики рыбного филе и еще раз все вместе перемешиваем.
  • Отставляем на 15-20 минут, и малосольная горбуша готова к употреблению.

Селедка под шубой слои
Готовую слабосоленую красную рыбу можно использовать не только как самостоятельную блюдо и для бутербродов, но также и готовить различные закуски.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*