Как приготовить рыбу в кляре

Раньше в моем доме, на обед, мама готовила рыбу. Чаще всего это была рыба в тесте, подавалась с жаренным картофелем фри и салатом. Мне очень нравилось это блюдо.

Как приготовить рыбу в кляре? Сегодня рецепт приготовления. Подготовка занимает совсем мало времени и можно использовать любой вид рыбки, получаемый вкуснее, чем обыкновенно: поджаренная, сверху в поджаристой корочке и очень сочная внутри. Перед подачей можно побрызгать лимонным соком, что добавит пикантности вкусу.

Карп, запеченный в духовке с грибами

рыба в тесте рецепт

Состав:

500 гр рыбного филе (в весе после размораживания), например, филе трески, палтуса или любого другого

Тесто для кляра

  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  • 1/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • К тому же:
  • масло для жарки
  • кусочки лимона для вкуса готовой рыбы в тесте

как приготовить рыбу в кляре

  1. Каждое филе нарежьте на 3 — 4 части.
  2. Высушите рыбу насухо бумажным полотенцем.
  3. В маленькую миску, положите муку, кукурузный или картофельный крахмал, разрыхлитель, разбейте яйцо, соль, перец и влейте молоко.
  4. Всю смесь размешайте с помощью миксера или блендера для получения однородной массы, тесто должно быть похожее на блинное или немного гуще, напоминать консистенцию густой сметаны.

Кусочки обсушенных рыбных филе, обмакните в кляре и сразу положите в горячее масло на сковородку. Обжаривайте на слабом огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Чрезмерное количество жира следует устранить на бумажных полотенцах. Подавайте с жаренным картофелем или рисом. И не забудьте про ваш любимый овощной салат.

Приятного аппетита! 🙂

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru