Форель жареная на мангале

Форель – это великолепный продукт питания, заслуженно любимый многими. Она богата витаминами и жирными кислотами, содержит огромное количество пиридоксина и водорастворимых витаминов B12 и она очень-очень вкусная…) форель жареная рецепты на мангале В этой статье я хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами жареной форели.
foto-047

Форель жареная на мангале

Вам понадобятся

  • Свежая форель около 800 гр.,
  • Помидоры – 4 штуки среднего размера,
  • Лимоны – 2 штуки среднего размера,
  • Репчатый лук – 2 штуки среднего размера,
  • Пучок зеленого лука, молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления:

  1. Рыбу промойте холодной водой, очистите от чешуи и еще раз промойте (внимание! брюшко не разрезайте).
  2. Для того, чтобы выпотрошить форель сделайте надрез у краев жаберных крышек, перерубите позвоночную кость и отделите голову.
  3. Вместе с ней удалите внутренности и хорошо промойте рыбу.
  4. Затем нарежьте её порционными кусками, посолите и поперчите по вкусу, наколите на шпажки и жарьте на мангале.
  5. Подайте форель с нарезанными помидорами, лимонами и луком.

Форель жареная с яйцом

Ингредиенты

  • Форель 500 – 600 гр.,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Сливочное масло для жарки,
  • Соль, перец и мелко нарубленная зелень по вкусу.
  • Способ приготовления:


Как готовить

  1. Форель промойте холодной водой, вычистите и снова промойте. Срежьте плавники и нарежьте порционными кусками.
  2. Подготовленную таким образом рыбу обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки в сливочном масле.
  3. Яйца взбейте, добавьте соль и перец по вкусу, залейте получившейся смесью рыбу и поставьте в духовку на 5 минут.
  4. Приготовленную форель посыпьте зеленью и подавайте к столу.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*