Пасха на желтках и сметане рецепт с фото

Пасха на сметане выгодно отличается от других рецептов нежной текстурой, как впрочем, все десерты со сметанной составляющей и яичными желтками. А еще ее можно украшать различными ягодами, свежими или консервированными, от этого пасха из творога со сметаной только выиграет.

Сырая пасха с изюмом без выпечки

Пасха на желтках и сметане рецепт с фото

  • Творог 9% жирности — 850 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана 20% — 180 г
  • Сахар-песок — 120 г
  • Ванилин — маленький пакетик
  • По вкусу соль

Поставьте формы с тестом на противень, заполненный крупной солью, тогда низ не подгорит.

Как приготовить пасху на желтках и сметане

1. Протрите творог через сито для пышности и воздушности.
2. Добавьте размягченное сливочное масло, ванилин, соль. Перемешайте. В том, что в десерт попадает соль, нет ничего странного. На самом деле, в небольшом количестве она усиливает вкус любого сладкого блюда, делая его более ярким. 3. Добавьте сахар и сметану, пробейте блендером, переложите в пасочницу и оставьте под гнетом в холодильнике на 12 часов. Затем гнет снимите и держите до освящения.

Христос Воскресе!.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти