Пасха из творога с изюмом без выпечки

Это традиционное блюдо на светлый праздник пасхи готовят повсеместно один раз в год на пасхальной неделе. Классическая Пасха из свежего творога, сливок, сметаны и масла. Добавляют яйца, изюм, цукаты, фрукты и ванилин. Блюдо символизирует процветание и богатство.

Надо признаться, что в моей семье никогда не было традиции готовить такую творожную пасху и я пробовал рецепт первый раз в жизни. Но получилось надо сказать просто необыкновенно вкусно. Любой чизкейк в этом отношении проигрывает по своим вкусовым качествам классической творожной пасхе без выпечки.

[ingredients title=»Состав для теста»]

  • 2 литра жирного деревенского молока
  • 1 стручок ванили
  • 500 мл сметаны
  • 6 яиц
  • 250 гр свежего сливочного масла
  • 3/4 чашки сахарной пудры.

[/ingredients]

[directions title=»Рецепт Пасхи с творогом и изюмом на молоке и сметане»]

  1. Замочите изюм, сушеные фрукты и орехи и промойте, обсушите их и нарежьте помельче.
  2. Вскипятите молоко с веточкой ванили и тростниковым сахаром.
  3. Медленно влейте в кипящее молоко яйца взбитые со сливками.
  4. Перемешивайте, пока вся жидкость в котле не разделится на творог и сыворотку.
  5. Удалите ваниль.
  6. Дуршлаг застелите двойным слоем марли и слейте всю сыворотку из творога. Хорошенько его отожмите, желательно поставьте на ночь, чтобы в массе не осталось ни капли воды.
  7. Далее смешайте сливочное масло с сахарной пудрой постепенно добавляйте масляную массу в творог и перемешайте.
  8. Добавьте изюм, орехи и сухофрукты.
  9. Заполните чашу выстеленную марлей и поставьте в холодильник.
  10. Когда масса загустеет, переверните на тарелку вверх дном, снимите марлю и украсьте пасху.

[/directions]

pasha-s-izyumom
Вкусно! Отныне такое блюдо будет украшать мой праздничный стол всегда! 🙂

Пасха ванильная творожная с изюмом и миндалем

Предлагаем рецепт Пасхи в самом простейшем её варианте. Ванильная творожная с миндалем и изюмом. Главное использовать самые качественные продукты и все у вас получится:

  • творог самый жирный и свежий,
  • яйца домашние прямо из под курицы,
  • жирная домашняя сметана.

Вот необходимый перечень продуктов которые нам понадобится:

  • 1 кг измельченного жирного творога
  • 8 яичных желтков
  • 20 гр мягкого сливочного масла
  • 1 чашка жирных сливок или густой сметаны, хотя бы 40 %
  • 250 гр сахарной пудры
  • половина ложки ванильного порошка или семена 1 стручка ванили, перетертого в ступке
  • 3/4 чашки хорошо промытого и обсушенного изюма
  • половина стакана измельченного миндаля.
  1. Взбиваем в чаше миксера желтки с сахарной пудрой до получения «пушистой» массы.
  2. Продолжая растирать полученную массу, добавляем в кастрюлю и ставим на водяную баню, постоянно помешивая, пока масса немного не загустеет.
  3. Далее вновь переложите все в чашу миксера и добавьте творог, размягченное сливочное масло, ваниль и смешайте до получения однородной массы.
  4. После чего выложите массу в подготовленную форму, накрытую марлей. Главное, чтобы на дне формы были мелкие дырочки, для того, чтобы вся лишняя вода могла стечь.
  5. Аккуратно распределите массу по всей форме, тщательно и плотно утрамбовывая её.
  6. Накройте марлей и поставьте форму в сосуд, где будет скапливаться сыворотка.
  7. Поставьте в холодильник, а на следующий день достаньте из формы, переложите в красивое блюдо и украсьте миндалем и палочками ванили.

Получается очень вкусно и празднично.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти