Настоящий кулич на пасху в хлебопечке

Рекомендации по выбору ингредиентов, чтобы замесить настоящее тесто на кулич для хлебопечки:

  • Можно использовать молоко любой жирности, главное условие — оно должно быть свежим.
  • Яйцо среднего размера весит примерно 60 г, яйцо небольшого размера весит примерно 50 г.
  • Лучше использовать мелкий сахарный песок — он лучше вымешивается в тесте и не царапает при вымешивании чашу.
  • Нельзя класть сливочное масло в чашу одним куском — это затруднит вымешивание, и результат выпечки может оказаться неудачным.

Загрузка...
  1. Необходимо точно отмеривать ингредиенты при помощи мерной ложечки, имеющейся в комплекте, не следует утрамбовывать сухие ингредиенты при отмеривании.
  2. Не следует использовать для отмеривания обычные столовые или чайные ложки.
  3. Для точного отмеривания муки используйте кухонные весы.
  4. Если в помещении высокая влажность, добавьте к указанному весу муки еще 1 столовую ложку, если в помещении низкая влажность, уменьшите указанный вес муки на 1 столовую ложку.
  5. Обратите внимание на срок годности муки — для получения хорошего результата выпечки используйте только свежую муку, хранившуюся в герметичной упаковке.
  6. Лучше использовать пшеничную хлебопекарную муку высшего качества с высоким содержанием клейковины. Вы можете использовать при выпечке кулича любые сухофрукты.
  7. Если они излишне сухие, замочите их на полчаса в теплой воде, затем тщательно осушите при помощи бумажной салфетки. По желанию сухофрукты можно замочить в любом сладком и крепком алкогольном напитке, например, в коньяке или роме, после чего сухофрукты нужно также обсушить.
  8. Используйте сухие быстродействующие дрожжи. Убедитесь в свежести дрожжей перед использованием.
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2018 Рецепт в закладку  Войти