15.02.2020     0
 

Вкусные рецепты из прокисшего творога


Простые домашние рецепты с возможностью приготовить из прокисшего творога быстро вкусные блюда.  Обязательное условие все-таки — термообработка продукта. Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, я делаю из него выпечку. Множество блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью запекания, жарки, выпекания в духовом шкафу.

Сырники

Вариантов приготовления сырников много: запеченные в духовке, в мультиварке.  Наиболее распространен вариант жарения на сковороде с использованием растительного масла. Рецептур также много: с добавлением моркови или ягод, сухофруктами, на рисовой муки. Одни ингредиент неизменен — творог. Вне зависимости от того подкисший он или свежий, хозяйки используют продукт.  У меня, когда творожная масса с истекшим сроком годности имеет хороший запах, без резкого запаха испорченного и отсутствия плесени продукт подлежит переработки. Но, срок годности имеет значение — 1-2 дня, не больше.

Лайфхак. Для того, чтобы выпечь сырнички на противне, до формирования ладони слегка смочите водой.  Кусочек творожного теста  обваляйте в  муке и, слегка прихлопывая, чтобы лишняя мука осыпалась, уложите на противень, чтобы масса из творога не липла к рукам.

Сырники в духовке без манки, рецепт с фото которого менее калорийны, имеют пористую структуру и обладают молочно-ванильным вкусом и аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

Что нужно для продуктов:

  • творог 5-9%-ной жирности – 400 гр.,
  • мука пшеничная – 50 гр.,
  • яйцо куриное отборное – 2 шт.,
  • сахарный песок – 2-3 ст.л.,
  • ванилин – 1,5 гр.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки,
  • соль – щепотка.

Как готовить

  1. Отбейте в миску яйца.
  2. Добавьте сахар и ванилин.
  3. Взбейте миксером до получения пышной светло-желтой массы.
  4. Всыпьте творог и тщательно размешайте. Если вы используете крупнозернистый творог, воспользуйтесь для получения однородной массы блендером.
  5. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  6. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков муки.
  7. Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки.
  9. Чуть смоченными в холодной воде руками сформируйте шарики размером примерно с крупный грецкий орех. Выложите шарики на противень и слегка прижмите рукой.
  10. Отправьте противень в духовку, и выпекайте сырники примерно 40 минут.
  11. Затем выложите горячие сырники на блюдо и подавайте на стол. При желании можете посыпать сырники сахарной пудрой.

Сырники с изюмом в мультиварке к завтраку

Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки сырников с изюмом. Процесс выпекания в мультиварке исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохранится белок и кальций для укрепления костей.

  • 400 г творога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахаpа,
  • 6 ст. ложек муки с гоpкой,
  • 1 пакетик ванильного сахаpа,
  • манная крупа для обваливания сырников.

Выкладываем сырники на дно мультиварки, слегка смазанной растительным маслом. И включаем pежим «Выпечка» на 15 минут. Крышка закрывается. После того, как подрумянятся, переворачиваем и вновь включаем на 15 минут.

Рецепт 2: пончики из творога

Используйте старый творог для приготовления пончиков на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами. Творожные пончики за 10 минут — один из быстрых рецептов.

  • 1 стакан любого творога;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя или половина чайной ложки соды (соду погасить уксусом);
  • подсолнечное масло для обжарки.

Процесс замешивания теста — не более 5 минут и обжарка пончиков — 5 минут.

  1. В емкость для замешивания теста выкладываем творог и яйцо. Тщательно перемешиваем первые два ингредиента, яйцо должно равномерно распределиться по всему объему творога.
  2. Затем к творогу добавляем сахар. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
  3. Добавим в смесь чайную ложку разрыхлителя и стакан муки (без горки). Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.
  4. Поверхность, на которой будем формировать пончики, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.
  5. Руками отделяем от основного куска теста небольшие кусочки, слегка обваливаем их в муке и лепим из них шарики размером с грецкий орех.
  6. Далее приступаем к обжарке творожных пончиков.
  7. В небольшую емкость с высокими стенками (маленькая кастрюля или сотейник) наливаем подсолнечное масло на высоту 2 см от дна. Доводим масло до кипения и отправляем в него пончики. Лучше жарить небольшое количество пончиков за один раз, поскольку они в процессе обжаривания увеличиваются в объеме и им может стать тесно. Для обжаривания одной партии пончиков требуется не более 40-60 секунд.
  8. Готовность можно определить по характерному коричневому цвету. При желании можно украсить сахарной пудрой.

Творожная запеканка

Запеканка из творога, приготовленная в духовке, это сочетание творожной массы со сгущенным молоком и отличный результат продукта.

Оладьи из старого творога

 

Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • молоко жирностью 3,5% — 0,5 стакана;
  • яйца куриные 0 категории – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.
Загрузка...


Как готовить:

  1. Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.
  3. Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.
  4. Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.
  5. Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.
  6. Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.

Но что делать, когда Вы — шеф-повар ресторана, в котором при приготовлении блюд априори используются только свежайшие продукты? Конечно, тогда речь идет о покупке надежного оборудования, и лучше — известного бренда по выгодным ценам. В Liebherr мы присмотрели холодильник и морозильную камеру, которые точно помогут сохранить творог свежим. А , учитывая, что мы с супругом мечтаем о своей кондитерской, на страницах магазина с устройствами от производителя для заведений общепита мы просто зависли. Каждая модель совершенна: функциональна, с отличным оснащением в лучших традициях производителя…


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...