Творожные сырники без яиц

Сегодня поделюсь рецептом очень нежных сырников без яиц. такие сырники отлично подойдут к завтраку.

Что потребуется для приготовления сырников без яиц:

  • Творог от 5 до 17 % жирности ( две пачки по 180 гр)
  • щепотка соли
  • 1-2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки высшего сорта
  • Просеянная мука для обваливания
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Добавьте щепотку соли в творожную массу, сахар и столовую ложку муки. Все тщательно размешайте вилкой.
  2. Присыпьте кухонную доску мукой. Скатайте массу в колбаску и разделите её на одинаковые шайбы.
  3. Каждый получившийся кусочек обваляйте в муке и выровняйте руками, придав круглую форму или форму пирожков.
  4. В сковороду налейте необходимое количество масла и нагрейте на среднем огне. Выложите заготовки сырников, убавьте огонь.
  5. Не трогайте сырники пока хорошо не поджарится корочка, то есть низ сырников не подрумянится. затем переверните лопаткой и вновь жарьте до готовности. Жарить можно под крышкой или без неё. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием.
  6. Кстати, в творожную массу можно добавить изюм, кусочки банана или яблока. Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Обязательно при приготовлении сырников без яиц учитывайте качество и состав творога. Используйте только натуральный творог!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*