Творожники рецепт классический на сковороде

У вас появилось желание приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде? Наши желания совпали, поэтому берите рецепт в закладку и начнем готовить классические творожники. Вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовых ложек сахара
  • 3-5 ложек муки в тесто
  • 3-4 столовых ложек муки для панировки
  • несколько капель ванильной эсенции
  • 1 щепотка соли
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • растительное масло для жарки — сколько потребуется

Способ приготовления творожников:

  1. Творог для приготовления творожников возьмите домашний. Также лучше не использовать слишком влажный творог, потому что придется добавлять большое количество муки.
  2. Насыпьте в творог сахар. Разотрите творог с сахаром вилкой. Капните немного ванильной эссенции.
  3. Добавьте немного сметаны. Перемешайте.
  4. Положите яйцо и вновь перемешайте. Насыпьте муку смешанную с разрыхлителем и замесите тесто.
  5. Тщательно все разотрите вилкой.
  6. Также в творожники по желанию можно добавить измельченные цукаты, запаренные сухофрукты или изюм, шоколадные калетты, свежие или консервированные фрукты или ягоды.
  7. Перемешайте и замесите тесто. Скатайте тесто в форме колбаски и нарежьте острым ножом шайбы толщиной 2-3 см.
  8. Каждый творожник запанируйте в муке.
  9. В сковородке с антипригарным покрытием или толстой чугунной, разогрейте растительное масло.
  10. Выкладывайте сырники и поджаривайте с двух сторон на среднем огне, чтобы творожники пропекались равномерно.
  11. Готовые творожники выкладывайте после жарки на стопку бумажных полотенец, чтобы лишнее масло сразу впитывалось в них.
  12. Подавайте, пока вкусные, творожники рецепт классический на сковороде, не остыли.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти