Сырники из творога рецепты классические

Как готовить сырники наверное знает каждая хозяйка. Суть у них одна, а способов их приготовления — множество. Для того, чтобы сырники всегда получались идеальными, как на вкус, так и на вид, их следует готовить по проверенным классическим рецептам приготовления сырников.
Для начала, стоит сказать, что перед приготовлением, творог лучше «протереть» через сито, так чтобы не осталось крупных комочков. Это позволит сделать наши сырники более воздушными.Творог – диетический кисломолочный продукт. Он богат витаминами и минеральными солями, содержит большое количество кальция, столь необходимого человеческому организму. Творог обязательно должен присутствовать в детском рационе питания. Выход прост – приготовьте сырники из творога.

Сырники из творога рецепт классический

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр
  • Мука — 3-4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, ваниль — по вкусу
  • Сахар — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Итак, смешайте все без исключения ингредиенты в глубокой миске. Перемешайте руками до однородности.
  2. Теперь, слегка подпылите руки мукой и возьмите небольшую часть творожного теста.
  3. Сформируйте из него небольшой шарик.
  4. Обваляйте в муке и аккуратно прижмите с двух сторон ладонями, чтобы получилась классическая форма круглого сырника.
  5. Сделайте одинаковые по размеру сырники из всего теста.
  6. Обжарьте сырники на среднем огне, на сковороде с добавлением растительного масла, с двух сторон, до появления золотистой корочки.
  7. Готовые сырники подайте со сметаной и вареньем.

сырники из творога рецепт классический пышные

Вот некоторые советы, которые помогут сделать сырники пышными. Если творог перетереть через сито, лепешки получатся однородной консистенцией, мягкими и очень сдобными. Нельзя переборщить с мукой — сырники выйдут плотными, при этом, если ее не доложить, они растекутся. Перед лепкой изделий руки нужно смочить тёплой водой или присыпать мукой, тогда тесто к ним не прилипнет.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 гр
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л.
  • сода на кончике ножа
  • экстракт ванили
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление вкусных и пышных сырников из творога на сковороде:

  1. Творог положите в миску для замеса теста.
  2. Насыпьте туда же муку смешанную с содой и солью.
  3. Затем добавьте сахар и ванилин.
  4. Вбейте яйцо и добавьте в массу.
  5. Замесите тесто.
  6. Делать это можно деревянной лопаткой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перетереть массу блендером — творожные сырники приобретут однородность.
  7. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие лепешки.
  8. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырники.
  9. Кстати жарить сырники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.
  10. На среднем огне обжарьте до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, обжаривайте такое же количество времени.
  11. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом или ягодным соусом.

сырники классический рецепт с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сода — щепотка
  • Ваниль по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — для панировки

Процесс приготовления:

  1. Наверно, нет человека, который хоть раз в жизни не готовил на своей кухне сырники — запеченные, обжаренные, с добавлением изюма, вишни, в формочках, в духовке или на сковороде. Сегодня даю самый простой и известный рецепт сырников с манкой.
  2. Мне больше всего нравится вместо муки добавлять манку в творог, она набухает и хорошо держит форму. Если творог качественный, то манки требуется совсем немного. Сахар добавляйте по вкусу, мне нравится выраженный сладкий вкус.
  3. Ингредиенты для вкусных сырников из творога с манкой:
  4. Творог соедините с яйцом. Добавьте щепотку соли и соды. Ванилин или ванильный сахар — по желанию.
  5. Всыпьте сахар и манку. Хорошенько размешайте руками.
  6. Оставьте полученную творожную смесь для набухания в сторону примерно на 10 минут.
  7. После того, берите одинаковое количество творожной массы и формируйте сырники, обваливая их в муке.
  8. Вместо муки можно использовать манку, тогда сырники получатся с хрустящей корочкой.
  9. Обжаривайте сырники в на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной золотистой корочки.
  10. Подавайте сырники из творога с манкой со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.

сырники в духовке рецепт

Вкусные сырники можно приготовить на сковороде, обжарив с двух сторон, а можно использовать и духовку. Запеченные сырники будут более полезными, но не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 500 гр.творога
  • 5 ст.л. сахара
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске разомните творог, положите соль и сахар, хорошо перемешайте.
  2. В получившуюся массу разбейте яйца и насыпьте просеянную муку.
  3. Перемешайте до однородного состояния и из получившейся массы скатайте шарики и сформируйте круглые лепешки или сделайте сырники в форме котлет.
  4. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выложите сырники-котлетки, предварительно обваляв их в муке
  5. Поставьте противень с сырниками в заранее разогретую духовку и выпекайте 25 минут при температуре 180 °С.
  6. Горячие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

диетические сырники в духовке рецепт

Когда хочется сохранить фигуру, то на выручку придут диетические сырники. Рецепт максимально простой!

Для диетических сырников понадобится:

  • 400 гр плотного творога пониженной жирности
  • 1 яйцо
  • 1 столовую ложку сахара
  • 3-4 ст ложки овсянных хлопьев
  • соду на кончике ножа
  • по вкусу добавьте кардамон, корица, ваниль и соль
  1. Смешайте все ингредиенты руками.
  2. Тщательно перемешайте получившуюся творожную смесь.
  3. Теперь противень смажьте маслом и присыпьте мукой.
  4. Сформируйте творожные сырники и выложите на противень, оставляя между ними по 3-4 см. друг от друга.
  5. Готовьте в предварительно нагретой духовке 20 минут при температуре 180 °С.
  6. Украсьте получившееся блюдо свежими фруктами и подайте к столу.

В этом рецепте важно правильно выбрать творог, поскольку без муки и овсяных хлопьев водянистый творог может развалиться и не дать нужной консистенции.

сырники рецепт пошагово на сковороде

 

Технология приготовления сырников из творога на сковороде

  1. Прежде всего, нужно определиться с творогом, какой именно лучше взять, магазинный или домашний. Казалось бы, ничего сложного, домашний кисломолочный продукт предпочтительнее, но лишь в том случае, если есть стопроцентная уверенность в его качестве. Не стоит покупать творог на стихийных рынках, если приобретаете продукт на специализированном, лучше чтобы это был проверенный, неслучайный продавец, в надёжности которого можно не сомневаться.
  2. Если хотите получить вкусные сырники, используйте качественный творог, с жирностью не ниже 9%. Творог с пониженной жирностью, как правило, суховат и сильно кислит. Чтобы избавиться от таких недостатков, потребуется добавлять жирную сметану и подслащивать, а это повысит калорийность блюда.
  3. Нежелательно покупать очень влажный творог. При смешивании с сахаром выступит влага, и тесто станет редким. Придётся добавлять больше манки или муки, отчего пострадает творожный вкус, и сырники получатся «резиновыми».
  4. Залогом воздушных и сочных сырников, приготовленных на сковороде, является структура самого теста. Любой выбранный творог, до смешивания с остальными компонентами, рекомендуется перетереть через сито.
  5. Сырники могут быть как солёными или пряными, так и сладкими и даже острыми!
  6. Основные ингредиенты теста для сырников – творог и сахар. В качестве связующих компонентов вмешиваются яйца, манка, мука или крахмал.
  7. Для диетического блюда можно использовать муку из отрубей. Чтобы получить сдобный вкус и приятный аромат, творожное тесто ароматизируют натуральной ванилью.
  8. Формируют сырники в виде небольших, сантиметровой толщины лепёшек. Перевернуть крупные изделия сложнее, а толстые не пропекутся внутри.
  9. Гарантия аппетитной корочки на сырниках из творога – правильно подобранная посуда, желательно с толстым дном. Это может быть современная сковородка с антипригарным покрытием или тяжёлая сковорода из чугуна.
  10. Существует несколько правил обжаривания, без соблюдения которых невозможно получить воздушных и румяных сырников. Прежде всего, перед выкладыванием в сковороду сырников, её нужно хорошо прокалить с маслом.
  11. Во-вторых, использовать нужно только качественные масла для жарки, как растительные, так и животного происхождения.
  12. Чтобы изделия достаточно пропеклись, после их переворачивания накрывайте сковороду крышкой и готовьте на умеренно слабом огне.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти